?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Из Переславля-Залесского мы выехали, как только встало солнце, часов в пять утра. В полвосьмого мы были в Ростове. В такую рань нам ничем не удалось разжиться, кроме яблок, которые я нарвал в соседнем огороде. Я был голоден, как медведь грызли.



"Зачем грызли, дорогой? Не грызли, просто из ружья застрелили".



Только что прошёл летний дождь, от запаха листвы кружило голову. Мы встали на центральной площади, вот тут, и пошли в кафе имени Алёши Попопвича. Думаю, все знают, что Ростов это вотчина Алёши.



"Ах!, - вдруг воскликнула хорошенткая официантка. - Ещё ничего не готово, только омлет и блинчики. И водка, по закону, будет только с десяти".
Широко улыбнувшись во всю свою жирную харю, я поиграл грудными мышцами.
"Но для постоянных посетителей, - не меняя тона, сказала девушка, - найдется всё! Вам сколько?"



"Спасибо, милая, но в пути мы не пьём!"
"Но как же? - поразилась официантка. - Вы с утра не пить пришли? Ну тогда медовухи возьмите или пива".
"А тащи давай. И кофе покрепче."



Пока официантка ворочалась, к нам подошёл вышибала, дедок лет 80-ти. Он грозно завис над столиком.
"Иди, старче, на рабочее место, ты мне пищеварение испортишь".
"Эх, дело молодое!" - непонятно к чему сказал дедок и ретировался.



Цены в Ростове невероятно демократичные, смотрите сами.



Центральную экспозицию занимает чучело Алёши Поповича в натуральную величину. Может, он и богатырь, но эта кольчуга на меня вряд ли бы налезла.



Тут вдруг жена сказала: "А она в тебя влюбилась!"
"Да ладно, - поразился я. - Она мне во внучки годится!"
"Да не официантка, - сказала благоверная, - а вон та!"
Я покосился налево, и увидел пожилую женщину размером с бегемота, поглощавшую третий омлет.
"О Господи! - пронеслось в голове, - я старый, как фекалии мамонта!"



Моя милая, совершенно не смущаясь, с удовольствием ела какой-то странный салат.



Я совершенно не помню состав, кажется, основной компонент в нём сыр.



Ну а я, как человек прожорливый, засосав в один глоток кружку ледяного пива, принялся за омлет.



Потом были блинчики, и это было восхитительно. Уже съев их, я подумал, а где сметана?



Кто-нибудь пробовал ростовские медовые коврижки? Я ничего подобного не пробовал нигде.



Запах от них такой, что за минуту набежит человек сто пчёл и человек десять медведей.

Comments

( 31 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
raven_yellow
Jun. 13th, 2017 04:14 pm (UTC)
Вот видишь, Светуль, насколько мы греховны?
Другие правильные в церковь ходят, а нам бы все чревоугодничать.
Спасибо на добром слове!
(Deleted comment)
orion4
Jun. 13th, 2017 03:26 pm (UTC)
Вот это я понимаю завтрак!))))
raven_yellow
Jun. 13th, 2017 04:16 pm (UTC)
Это был первый завтрак, лёгкий, разминочный.
Второй был уже в Ярославле. ах, какая там мясная солянка!
(no subject) - orion4 - Jun. 13th, 2017 04:19 pm (UTC) - Expand
vladimirdar
Jun. 13th, 2017 03:33 pm (UTC)
Как сочно рассказал то!)
raven_yellow
Jun. 13th, 2017 04:18 pm (UTC)
Спасибо, Володь! Пришло в голову, что степень моей голодности определяется двумя уровнями. На первом я сперва фотографирую, а потом жру. На втором... не фотографирую.
roula
Jun. 13th, 2017 03:45 pm (UTC)
Былая в этом кафе, симпатично. А где Вы яблоки-то нашли? Ещё ж рано.
raven_yellow
Jun. 13th, 2017 04:19 pm (UTC)
Эта поездка была не сейчас, а прошлым летом, на Медовый Спас. Я просто не успел выложить, ездить намного быстрее, чем обрабатывать.
ein_arzt
Jun. 13th, 2017 03:46 pm (UTC)
Меню доставило. Салат "Греческий по-итальянски"! К слову, похоже, не найти там салата без майонеза, которым хорошо скрывать вкус несвежих ингредиентов. Блины "Мурзик" тоже класс!. А вот изделия с последнего кадра не отказался бы попробовать. :)
raven_yellow
Jun. 13th, 2017 04:23 pm (UTC)
Вам бы очень понравилось, таких коврижек даже в Суздале не делают.
Андрей, эти названия - ничто после Переславсого меню. Салат "Достойный ответ Меншикова Апраксину". Или уха "Возвращение Петра Великого из Голландии".
(no subject) - ein_arzt - Jun. 13th, 2017 05:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - raven_yellow - Jun. 14th, 2017 10:55 am (UTC) - Expand
oleghmel
Jun. 13th, 2017 03:54 pm (UTC)
"Крабовый-нео"! Ингредиенты КРАБОВОЕ МЯСО. Цена 65 руб. не оставляет сомнений в крабовых палочках))
Омлетик и пару блинчиков, как-то не тянет на прожорливого голодного гризли))
raven_yellow
Jun. 13th, 2017 04:32 pm (UTC)
Так ничего же больше не было! Я понимаю, Олег, что такой завтрак мужику на один зуб, но я потом отыгрался в Кремле. Был Медовый Спас, весь Кремль был заставлен лотками с милыми женщинами в косах и кокошниках.
"Мущщина, вы медовуху не спробуете?"
"Очень спробую, милая!"
"Да куда же вы столько наливаете?"
"Да ладно, праздник же! Уффф! А это что такое?"
" Пирожок яблочный, но вы... ах..."
"Это просто божественно, спасибо!" И, чтобы никого не обидеть, я переходил к следующему лотку.
(no subject) - oleghmel - Jun. 13th, 2017 04:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - raven_yellow - Jun. 13th, 2017 04:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oleghmel - Jun. 13th, 2017 05:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - raven_yellow - Jun. 14th, 2017 10:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - oleghmel - Jun. 14th, 2017 11:43 am (UTC) - Expand
yarowind
Jun. 13th, 2017 05:28 pm (UTC)
Большой прогресс, что в такую рань где-то можно поесть! Раньше ранее 12 все было закрыто.
raven_yellow
Jun. 14th, 2017 10:34 am (UTC)
И сейчас так! Нам просто повезло! А в большинстве городков все кафе открываются именно в 12-ть.
В Можайске нам вообще не удалось позавтракать, купили в магазине батон и колбасу.
feona2003
Jun. 13th, 2017 05:49 pm (UTC)
Хорошо я ужинала и смотрела!
raven_yellow
Jun. 14th, 2017 10:37 am (UTC)
Нам всем надо взять за правило, сперва кушать, а потом лезть в ЖЖ, а то мало ли что там выставят.
karyatyda
Jun. 13th, 2017 06:36 pm (UTC)
Эх, а мы с подругой "Поповича" не нашли. Правда, ростовские красоты не дали нам расстроиться.)
raven_yellow
Jun. 14th, 2017 10:38 am (UTC)
Странно, что не нашли, он возле Кремля, на центральной площади.
Ты права, Ростов очень красив, только обновить бы его немного, а то разруха какая-то.
(no subject) - karyatyda - Jun. 14th, 2017 03:10 pm (UTC) - Expand
duboff1972
Jun. 14th, 2017 03:15 am (UTC)
Коврижки похожи на наши северные козули. Они годами хранятся и ничего им не делается. Помню, в детстве их с мамой разрисовывали на Новый год. Там какая-то непростая технология, тесто должно пару недель в морозилке полежать, потом можно печь. Процесс украшения не менее важен. Зайчика разрисуешь, потом жалко есть его))) Красители брали тогда натуральные:зеленый-листья щавеля, синий-черника, красный-брусника. Они добавлялись к взбитым миксером яичным белкам. У моей племяшки(ей 10 лет)-любимое занятие раскрашивать козули перед Новым годом))
П.С. Сперли поморский рецепт и назвали коврижками по ходу.

Edited at 2017-06-14 03:17 am (UTC)
raven_yellow
Jun. 14th, 2017 10:39 am (UTC)
Я не знал этого! Думал, эти коврижки - ростовское ноу-хау.
ruslanviktorov
Jun. 16th, 2017 06:27 am (UTC)
Цены довольно приятные
( 31 comments — Leave a comment )

Profile

Жёлтый ворон
raven_yellow
Алексей

Latest Month

Tags

Powered by LiveJournal.com