Классические ингредиенты вот такие:
Но мне нравится добавлять в него шампиньоны. Нам понадобится:
баклажаны - 700 г;
шампиньоны - 400 г;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 1-2 шт;
перец сладкий болгарский - 2 шт.;
помидоры свежие - 3 шт.;
соль, специи, перец черный молотый - по вкусу;
паста томатная - 1 ст. л.;
перец красный молотый - по вкусу;
чеснок - по вкусу;
лист лавровый - 1-2 шт.;
масло растительное - 2 ст. л.;
вода кипяченая - 70-80 мл.
Баклажаны помыть и нарезать как вам нравится, посолить и оставить на 30-40 минут. Нарезать всё остальное. Баклажаны отжать от жидкости.
В чашу мультиварки влить растительное масло. Выложить баклажаны. Выставить режим мультиварки "Жарка" на 15 минут. Пару раз баклажаны следует перемешать. Затем добавить к баклажанам лук и морковь, перемешать и продолжать готовить на том же режиме 10 минут, периодически перемешивая.
Потом добавить всё остальное. Все хорошенько перемешать и выставить режим "Тушение" на 40 минут. Чеснок лучше всего добавить минут за 10 до окончания процесса.
Пока соте тушится, выбираем десерты. Можно вот такой.
А можно вот такой.
Ароматнейшее соте из баклажанов, приготовленное в мультиварке, остудить и можно подавать к столу. Еще вкуснее это соте будет на второй день, после того как охладится в холодильнике.
И не забываем в промежутках между едой о всестороннем развитии!