Алексей (raven_yellow) wrote,
Алексей
raven_yellow

Categories:

Соте из баклажанов

Предлагаю вам попробовать соте из баклажанов, приготовленное в мультиварке. Соте из баклажанов лучше всего употреблять в холодном виде - можно в качестве закуски или как самостоятельное блюдо.
Классические ингредиенты вот такие:



Но мне нравится добавлять в него шампиньоны. Нам понадобится:
баклажаны - 700 г;
шампиньоны - 400 г;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 1-2 шт;
перец сладкий болгарский - 2 шт.;
помидоры свежие - 3 шт.;
соль, специи, перец черный молотый - по вкусу;
паста томатная - 1 ст. л.;
перец красный молотый - по вкусу;
чеснок - по вкусу;
лист лавровый - 1-2 шт.;
масло растительное - 2 ст. л.;
вода кипяченая - 70-80 мл.



Баклажаны помыть и нарезать как вам нравится, посолить и оставить на 30-40 минут. Нарезать всё остальное. Баклажаны отжать от жидкости.



В чашу мультиварки влить растительное масло. Выложить баклажаны. Выставить режим мультиварки "Жарка" на 15 минут. Пару раз баклажаны следует перемешать. Затем добавить к баклажанам лук и морковь, перемешать и продолжать готовить на том же режиме 10 минут, периодически перемешивая.



Потом добавить всё остальное. Все хорошенько перемешать и выставить режим "Тушение" на 40 минут. Чеснок лучше всего добавить минут за 10 до окончания процесса.



Пока соте тушится, выбираем десерты. Можно вот такой.



А можно вот такой.



Ароматнейшее соте из баклажанов, приготовленное в мультиварке, остудить и можно подавать к столу. Еще вкуснее это соте будет на второй день, после того как охладится в холодильнике.



И не забываем в промежутках между едой о всестороннем развитии!
Tags: Соте, кулинария, мультиварка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments