Алексей (raven_yellow) wrote,
Алексей
raven_yellow

Category:

Гуляш из говядины с паприкой в мультиварке

Гуляш традиционно считается венгерским блюдом, которое в основном готовится из мяса, тушенного в томатном соусе, с добавлением овощей. Полусуп-полувторое.
Поскольку расписывать его составляющие словами утомительно, проще их показать.



Это блюдо северные мореходы и пираты называли «Ungarsk gulasj», а венгры, перенявшие его от викингов, назвали его «Gulyás Magyar». Разумеется, первыми гуляш изобрели наши предки, но готовили его несколько по-другому: абсолютно без мяса, а использовали только репу и клюкву.
Итак, мясо нарезается небольшими кусочками, а овощи - кубиками.



Мясо обжаривается в течение 15 минут, а после тушится еще около часа.



После этого в него добавляются овощи и специи, и дальше опять тушим около часа. Последовательность, что именно когда добавлять, никакого значения не имеет.



Поскольку в данном блюде очень важен цвет, добавляем в него всю паприку, которая есть в доме, а охры, сурика и хны - по желанию. Вкус при этом почти не меняется, да и цвет, кстати, тоже.



Обязательно следим, чтобы осталось достаточное количество подливки. Жидкость должна покрывать мясо с овощами полностью.



После этого нормальные люди гуляш с удовольствием едят, а идиоты - фотографируют.

Tags: гуляш, кулинария, рецепты, хватит жрать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →