Алексей (raven_yellow) wrote,
Алексей
raven_yellow

Сериал «Чёрное зеркало», сезон 1, серия 1. «Национальный гимн»

Террористы похищают девочку, английскую принцессу. Власти готовы заплатить любой выкуп, выпустить из тюрем преступников, изменить политику на Востоке… Но террористы в ЮТубе выкладывают ролик со своими требованиями. Премьер-министр Англии должен завтра в прямом эфире по всем каналам ТВ совершить половой акт со свиньёй. Или девочка будет убита.



Новость моментально по Интернету разносится по всему миру, и замолчать ее уже нельзя. Народ морально поддерживает премьера, мол, ничего страшного, он же обязан совершить этот геройский поступок, а никто из них и телевизор включать не будет, и даже королева Англии говорит ему: «Я верю в Вас!» Его команда пытается смухлевать, заменить премьера другим человеком, но террористы сразу об этом узнают, и присылают ему отрезанный палец девочки. Общественность негодует.

Деваться министру некуда. В назначенный час по всем каналам начинается показ процесса. Весь мир смотрит, затаив дыхание. А принцессу отпускают за полчаса до этого. И если бы ее хоть кто-то заметил на улице, премьеру можно было бы ничего не делать. Но все до одного прильнули к экранам. А «террорист», сумасшедший художник, взял и повесился. Он и так собирался это сделать. И палец он прислал не принцессы, а свой.

В фильме звучит замечательная фраза: «Тебя как политика теперь презирает весь мир. Хоть свинью трахни, хуже тебе уже не будет».

Один из смыслов: Есть люди, которые не боятся даже самых сильных мира сего. Потому что не живут по навязанным им сверху законам.

PS: Сериал безусловно далеко не для всех, и большинству людей я смотреть его не рекомендую, это будет просто пустая трата времени.
Tags: Национальный гимн, Чёрное зеркало
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments