?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

«Знаете, что мешает мне перерезать себе глотку и умереть прямо сейчас? Да то, что с меня спишут 20 тысяч бонусных баллов за уборку комнаты!»



Светлое будущее. Для того чтобы существовать, люди вынуждены весь день крутить педали велотренажеров, которые вырабатывают энергию, и за это они получают виртуальные деньги-бонусы. Живут они в крохотных камерах, стены которых состоят из мониторов, и должны смотреть телешоу, порнуху и рекламу. Причем, просмотр обязателен – если ты не смотришь, с тебя снимаются баллы. На бонусы можно купить гамбургер или виртуальные прибамбасы, но накопив большую сумму, можно поучаствовать в шоу, и пробиться в артисты, и тогда тебя будут показывать как звезду на стенках-мониторах во всех камерах. Это высшая ступень, которую можно достичь в жизни.

Чернокожий парень Бинг влюбляется, и отдает свои баллы любимой девушке, та пытается выступить на шоу как певица, но режиссеры ей ставят выбор – либо сниматься в порнухе, либо возвращаться крутить педали. Она соглашается на порнуху. Бинг в отчаянии решается на невозможное. Он накапливает баллы для участия в шоу, и, грозя режиссерам самоубийством, заставляет выслушать свою гневную речь, как все ужасно, как плохо жить и какой везде обман. Ненавижу, не могу, да ну вас всех в задницу! Режиссёры переглядываются, и говорят: «Да это же гениально! Теперь ты будешь вести две передачи в неделю по полчаса каждая!» И Бинго начинает выступать, получает более просторную камеру, может смотреть на мониторах лес и море и даже пить в камере сок. Все ему завидуют.

Один из смыслов: Люди всю жизнь преследуют навязанные им цели, и им даже в голову не приходит, что они родились абсолютно не для этого. Крутят педали и зарабатывают бонусы, сажают деревья, строят дома и рожают себе подобных.

Один из смыслов: Очевидного выхода из тюрьмы нет. Мы можем только немного улучшить свой быт, например, изменить картинки на стенах. Но мы все равно в тюрьме, и скажи спасибо, что тебе одному из тысячи позволили пить сок прямо в камере.

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
juliya_lambert
Jan. 30th, 2018 07:38 am (UTC)
Не слышала про такой фильм
raven_yellow
Jan. 30th, 2018 07:42 am (UTC)
Это сериал, Лен! Хотя серии никак не зависят друг от друга, они самостоятельны.
maxyki
Jan. 30th, 2018 07:48 am (UTC)
Сериал для подростков, со слишком очевидными смыслами и навязчивым таким воспитательным уклоном. Хорошо в школе показывать на уроках этики. Сделан хорошо, да. Но так предсказуемо все.
raven_yellow
Jan. 30th, 2018 07:52 am (UTC)
Прелесть какая.
labana
Jan. 30th, 2018 11:09 am (UTC)

Для подростков? Да после просмотра этого "зеркала" вешаться хочется от бессмысленности бытия. Если у подростка есть такие мысли, да к ним добавить просмотр этого сериальчика - как бы суицида не случилось..

maxyki
Jan. 30th, 2018 11:42 am (UTC)
Ну значит у меня специфическое восприятие. Я еле досмотрел именно эту серию и еще одну. И завязал. Для меня слишком очевидные мысли, сюжет предсказуем как в мультике. Неужели до этого не возникало мыслей о бессмысленности бытия?
labana
Jan. 30th, 2018 03:16 pm (UTC)

Я, кстати, тоже три серии только осилила, больше не смогла). Но не потому, что очевидно, а скорее потому, что просмотр сериала угнетает.
Про смысл бытия - это все подростки задумываются. И вот такой черный отзеркаленный взгляд на наш мир - это, думаю, не то, что им нужно. Подростков надо вдохновлять, а здесь что? Мрак.

maxyki
Jan. 30th, 2018 06:01 pm (UTC)
Наооборот, в этой чернушности и есть привлекательность для них. Может быть поэтому столь популярен.
oxenm
Jan. 30th, 2018 09:21 am (UTC)
Чего только не снимают... Первый раз слышу о таком.
raven_yellow
Jan. 30th, 2018 05:06 pm (UTC)
Это немного странный сериал и не особо растиражированный. Он скорее относится к "авторскому кино".
labana
Jan. 30th, 2018 11:39 am (UTC)

Любопытный цикл постов). Я посмотрела три или четыре серии первого сезона, а дальше не шмогла позволить себе тратить время на это.

raven_yellow
Jan. 30th, 2018 05:07 pm (UTC)
Лучше и не тратить время. Дальнейшие серии такие же, но пожалуй еще более мрачные.
anonimusi
Jan. 30th, 2018 11:41 am (UTC)
Люди живут в том мире, который сами себе придумали
raven_yellow
Jan. 30th, 2018 05:09 pm (UTC)
Безусловно! И почти у всех этот мир какой-то очень убогий.
sizenov
Jan. 30th, 2018 03:06 pm (UTC)

О! Одна из моих самых любимых серий всего сериала в целом.

raven_yellow
Jan. 30th, 2018 05:10 pm (UTC)
Ага, яркая и показательная серия, в отличии от следующей. Но мои самые любимые еще впереди.
sizenov
Jan. 30th, 2018 05:14 pm (UTC)
Они вообще идиоты с этой первой серией про свинью. Добрую половину потенциального зрителя - немедленно отсекли.
Типовое мнениё - "это омерзительно, и ничего, кроме чувства гадливости, как если вляпался в дерьмо, не возникает" (и да, это именно так).

Ну, поставили бы они эту свинью в конце, что-ли?

Мне повезло, я запрограммировал генератор случайных чисел и смотрел все серии от 1 до 3 сезона в какой-то совершенно безумной последовательности. Свинья там была где-то в середине, и роли уже не играла.
raven_yellow
Jan. 30th, 2018 05:26 pm (UTC)
Ага, поставить свинью первой это очень странный выбор. Но по-моему, для большинства это не имеет значения. Из большинства комментов видно, что сериал воспринимается просто как "протест против наступления чипов и смартфонов", и делается вывод, мол, ребята, надо жить реальной жизнью. Реальной! Сериал для подростков, это же слов нет.
Я решил не вдаваться в какие-то объяснения и споры, а просто пробежаться по сериям со своими выводами, а уж кто там что увидит в фильме, это частное дело.
yarowind
Jan. 30th, 2018 05:05 pm (UTC)
Сериал крутой, хоть и жутко депрессивный. Первый сезон самый лучший.
raven_yellow
Jan. 30th, 2018 05:11 pm (UTC)
Согласен! И про первый сезон тоже согласен.
olyunya_myr
Jan. 30th, 2018 09:25 pm (UTC)
Британское кино вообще очень специфично.
raven_yellow
Jan. 30th, 2018 09:34 pm (UTC)
Точно, Оль! Но я полагал, что юмор у них потоньше.
olyunya_myr
Jan. 31st, 2018 08:26 am (UTC)
Это когда было........деградация и нации и кинематогафиии.....
raven_yellow
Jan. 31st, 2018 08:57 am (UTC)
К сожалению, это происходит во всем мире.
( 24 comments — Leave a comment )

Profile

Жёлтый ворон
raven_yellow
Алексей

Latest Month

Tags

Powered by LiveJournal.com