?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

«У нас в жизни есть несколько странных задач: узнать себя, найти свой смысл жизни, научиться делать правильный выбор, управляя сложным набором случайных факторов. И всё это при том, что каждый считает, что знает о себе и мире вполне достаточно, чтобы видеть всё верно. Не говоря уже о том, что большинство людей считает эти задачи ненужным умствованием. Но жизнь без смысла - это как странный танец - без музыки, без костюмов, и даже без пола. И без танца.» (с)



«Когда включился телесигнал, мир разделился на жертв (5%), охотников (5%) и наблюдателей (90%)».

Итак, что-то произошло, и мир разделился на людей (5%), нелюдей (5%) и зомби (90%).

«Охотники не стали вдруг плохими. Они такими и были. Просто теперь им разрешили убивать, грабить, насиловать, и они этим пользуются».

Люди не могут убивать и грабить, хоть это теперь и разрешено, и бегают от охотников. А наблюдатели всей душой на стороне охотников и всячески им помогают, донося им, где жертвы находятся.

Одна из самых сложных серий. Девушка просыпается в какой-то комнате с перевязанными венами, и ничего не помнит – кто она, почему здесь оказалась и что ей дальше делать. Потом кто-то пытается ее убить, кто-то, наоборот, помогает ей убежать, по ходу погони в памяти всплывают некоторые смутные моменты прошлой жизни. В конце концов она оказывается на странной сцене и оказывается, что все вокруг – артисты, а весь мир это нечто вроде спектакля, разыгранного для нее одной. Потом ее судят за преступления, которые она тоже не помнит, и приговаривают к смерти и очередному полному стиранию памяти. Перед смертью она кричит: «Я ничего не понимаю! Убейте меня, убейте!» А палач ей отвечает: «Да ты каждый раз это говоришь!» И вновь она просыпается в той же комнате, ничего не помня, и вновь начинается гонка за жизнь.

Один из смыслов: Всё, что происходит вокруг нас – происходит только для нас и не для кого больше. Мы будем много раз просыпаться в какой-то комнате, ничего о себе не помня. И так будет до тех пор, пока мы не вспомним нашу задачу и не решим ее окончательно.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
labana
Feb. 2nd, 2018 06:50 am (UTC)

А вам лично, как эта серия? Меня пожалуй именно эта зацепила. И я увидела немного другой смысл. Я увидела вопрос: этично или неэтично мучить преступника. Рефрен серии такой: преступник это заслужил, убил ребенка, теперь пусть страдает ежедневно. и пусть это приносит пользу. Люди платят, чтобы посмотреть на это всё. И деньги поди идут на что-то хорошее: на профилактику преступлений, скажем. И опять вопрос: этично или неэтично наблюдать за преступником, который превратился в жертву.  Ну как-то так.

raven_yellow
Feb. 2nd, 2018 07:27 am (UTC)
Меня это серия тоже очень зацепила, я бы ее выделил среди тройки лучших во всем сериале. А смысл, смыслов много, несколько пластов. Каждый видит тот, который ему ближе в данный момент. Безусловно, автор хотел сказать о перевоплощениях и амнезии при рождении, но далеко не только это.
sizenov
Feb. 2nd, 2018 12:55 pm (UTC)

Да, такая очень "кармическая" серия. Колесо сансары и прочее всякое "восточное философское".
Серия понравилась неожиданной развязкой, но, если бы читал спойлер, то, возможно, эффект был бы сильно смазан.

raven_yellow
Feb. 2nd, 2018 01:10 pm (UTC)
Мне тоже эта серия кажется одной из самых лучших.
yarowind
Feb. 2nd, 2018 06:51 pm (UTC)
Вот он, ад то...
raven_yellow
Feb. 2nd, 2018 06:54 pm (UTC)
Ага! Или один из его филиалов.
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

Жёлтый ворон
raven_yellow
Алексей

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com