Алексей (raven_yellow) wrote,
Алексей
raven_yellow

Category:

Сериал «Чёрное зеркало», сезон 3, серия 2. «Игровой тест»

Парень по имени Купер постоянно убегает от своих главных проблем, он не хочет общаться со своей мамой, единственным человеком, которому он нужен. Недостаток денег заставляет его согласиться на опасный эксперимент – ему вживляют в голову чип, который меняет его реальность.



Программа считывает все его самые главные страхи, и воплощает их наяву, она самообучается и подстраивается под накопленный опыт, чтобы вызвать еще большие страхи. При этом пациент знает, что все это происходит с ним не наяву, что с ним ничего не случится, но от этого не легче. События становятся все страшнее, Купер уже на грани безумия, и вдруг он просыпается в подопытном кресле.

Освободившись от чипа, он спешит к маме, но приезжает слишком поздно – мама сошла с ума, ожидая его. Он воет от отчаяния и… опять просыпается в подопытном кресле с чипом в голове. Он не выдерживает напряжения и умирает.

Один из смыслов: Наши сильные мысли, в частности страхи, формируют нашу реальность, наше будущее. От проблем убежать нельзя, их можно только пройти и изжить, иначе они будут возникать перед тобой вновь и вновь, становясь все страшнее и страшнее. Если в отведенное время ты главную проблему не закрыл, твоя жизнь не имеет смысла.
Tags: Игровой тест, Чёрное зеркало
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments