Алексей (raven_yellow) wrote,
Алексей
raven_yellow

Category:

Сериал «Чёрное зеркало», сезон 3, серия 3. «Заткнись и танцуй»

Хакеры через веб-камеру на ноутбуке умудряются заснять, как парнишка Кенни смотрит детскую порнографию и ублажает сам себя, и грозятся отослать это видео по всем его контактам в ФБ. Те же хакеры шантажируют мужика по имени Гектор (Бронн из «Игры Престолов») тем, что пошлют его жене видео его развлечений с любовницей. Нашкодившую парочку заставляют ограбить банк, при этом им периодически помогают в этом еще несколько шантажируемых.



После этого парнишке Кенни приказывают приехать в лес с деньгами и подраться насмерть с еще одним шантажируемым бедолагой. Приз – деньги из банка. Кенни пытается покончить с собой, но безуспешно, он вынужден драться и даже побеждает. Дело сделано, все прямые и косвенные участники ограбления банка возвращаются по домам, и обнаруживают, что хакеры всё равно опубликовали всё то, чем угрожали. Семьи и карьеры разрушены.

А Кенни, весь избитый, идёт по дороге с рюкзаком украденных денег, и узнаёт, что его позорное видео разослано по Интернету. Потом его догоняет полиция, и ясно, что ему кроме этого придётся отвечать ещё за ограбление и убийство.

Один из смыслов: Наказание настигнет всегда, и от него не скрыться, к каким бы трюкам нас не соблазняли прибегнуть. И намного легче признать его и принять сразу же, чем пытаться его избежать и накручивать на себя всё новые и новые долги.
Tags: Заткнись и танцуй, Чёрное зеркало
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments