?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

– «Сколько из живущих здесь людей мертвы? В процентах?»
– «Где-то 80. Нет, 85»




Одна из самых сложных серий. Светлое будущее. Новейшие технологии позволяют подключить сознание людей, которые уже умерли, к системе имитации реальности, где они могут жить вечно молодыми в городе Сан-Джуниперо. А живые люди могут попасть в Сан-Джуниперо только «в гости», время их визитов ограничено пятью часами в неделю.

В этом самом виртуальном Сан-Джуниперо встречаются две молодые девушки, Келли и Йорки. А в реальном мире старушка Келли умирает в доме престарелых от рака, а старушка Йорки — полностью парализованная женщина, подключенная к аппарату жизнеобеспечения, лежит в больнице. В виртуальной реальности они обсуждают, что делать потом, после смерти, и Иорки предлагает поселиться вместе в Сан-Джуниперо и жить там вечно молодыми, а Келли хочет умереть по-настоящему, потому что хочет к умершему ранее мужу. Её муж при жизни в Сан-Джуниперо не верил, и поэтому оказаться в нем не смог.

Есть только одна небольшая проблема – что будет после настоящей смерти, наука так и не выяснила. В конце концов привязанность друг к другу побеждает. Бабушки умирают, одна через эвтаназию, другая естественным образом, и воссоединяются в Сан-Джуниперо, где они вечно молодыми смогут танцевать, пить коктейли и развлекаться.

Один из смыслов: Мы живем в двух мирах. Какой из них реальнее? Тот, в котором в текущий момент находится наше сознание. Часть нашей души всегда находится в другом мире, и именно там формируются главные встречи и события нашей жизни на Земле. После смерти мы оказываемся в таком месте, к какому мы подготовили свое сознание при жизни. Мы не можем попасть в то место, в которое не верили. В каком возрасте мы ощущаем себя после смерти? В том, когда мы были в самом расцвете. И там мы продолжаем заниматься тем же, чем занимались здесь.

Comments

raven_yellow
Feb. 8th, 2018 10:39 am (UTC)
Конечно, его можно назвать и раем, Олюнь, и почти все люди в него стремятся в него попадают. Но ведь рай это не окончательная пристань. Есть миры и намного выше.
olyunya_myr
Feb. 8th, 2018 10:41 am (UTC)
Наверное,Леш! Знать бы, какие и что там...и можно было бы выбрать для себя подходящий
raven_yellow
Feb. 8th, 2018 10:51 am (UTC)
В какой-то степени мы сами эти миры и строим. Поэтому христиане попадают в свой рай, мусульмане в свой, викинги в Валгаллу, индейцы в земли вечной охоты. Нет противоречия. Но наверняка узнать это мы не можем, не положено, можно только прикасаться к этим мирам и оставлять эти моменты в себе. Наверно, если бы не было родовой амнезии сознания, то есть, если бы память о тех мирах не стиралась при рождении, все бы ломились на тот свет, вместо того, чтобы жить и учить уроки.
olyunya_myr
Feb. 8th, 2018 03:36 pm (UTC)
Все правильно, истинно верующие не боятся смерти, верят, что там их ждет лучшая жизнь.
raven_yellow
Feb. 8th, 2018 04:23 pm (UTC)
Всё точно. Даже скорее не верят, а не сомневаются, потому что в глубинной памяти что-то осталось.
olyunya_myr
Feb. 8th, 2018 04:27 pm (UTC)
Да, точно,Леш!

Profile

Жёлтый ворон
raven_yellow
Алексей

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com