?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

– «Сколько из живущих здесь людей мертвы? В процентах?»
– «Где-то 80. Нет, 85»




Одна из самых сложных серий. Светлое будущее. Новейшие технологии позволяют подключить сознание людей, которые уже умерли, к системе имитации реальности, где они могут жить вечно молодыми в городе Сан-Джуниперо. А живые люди могут попасть в Сан-Джуниперо только «в гости», время их визитов ограничено пятью часами в неделю.

В этом самом виртуальном Сан-Джуниперо встречаются две молодые девушки, Келли и Йорки. А в реальном мире старушка Келли умирает в доме престарелых от рака, а старушка Йорки — полностью парализованная женщина, подключенная к аппарату жизнеобеспечения, лежит в больнице. В виртуальной реальности они обсуждают, что делать потом, после смерти, и Иорки предлагает поселиться вместе в Сан-Джуниперо и жить там вечно молодыми, а Келли хочет умереть по-настоящему, потому что хочет к умершему ранее мужу. Её муж при жизни в Сан-Джуниперо не верил, и поэтому оказаться в нем не смог.

Есть только одна небольшая проблема – что будет после настоящей смерти, наука так и не выяснила. В конце концов привязанность друг к другу побеждает. Бабушки умирают, одна через эвтаназию, другая естественным образом, и воссоединяются в Сан-Джуниперо, где они вечно молодыми смогут танцевать, пить коктейли и развлекаться.

Один из смыслов: Мы живем в двух мирах. Какой из них реальнее? Тот, в котором в текущий момент находится наше сознание. Часть нашей души всегда находится в другом мире, и именно там формируются главные встречи и события нашей жизни на Земле. После смерти мы оказываемся в таком месте, к какому мы подготовили свое сознание при жизни. Мы не можем попасть в то место, в которое не верили. В каком возрасте мы ощущаем себя после смерти? В том, когда мы были в самом расцвете. И там мы продолжаем заниматься тем же, чем занимались здесь.

Comments

vladimirdar
Feb. 8th, 2018 06:04 pm (UTC)
Да, фильм понравился и понимаю почему он адаптирован к потребностям зрителя. Обратил внимание на очень высокий процент оставшихся в этой реальности. Все как у нас)
raven_yellow
Feb. 8th, 2018 06:13 pm (UTC)
Именно так! Где-то девять из десяти. Видимо это не только у нас, а по всей земле такое!
Чуть не по теме. Сегодня вышла последняя серия нового исторического сериала "Падение ордена". Про уничтожение папой Климентов ордена тамплиеров и святой Грааль. Только начал смотреть, но кажется будет интересно.
vladimirdar
Feb. 8th, 2018 07:51 pm (UTC)
Посмотрел сейчас первую серию! Хорошо, динамично и драматично! Спасибо за добрую мысль, брат.
raven_yellow
Feb. 8th, 2018 08:08 pm (UTC)
Я правда очень рад это слышать, брат Владимир! Вряд ли сериал исторически достоверен, но смотрится на ура. Опять же тема артефактов. Досмотрим, и обсудим, если будет, что.
vladimirdar
Feb. 8th, 2018 08:54 pm (UTC)
ОК
raven_yellow
Feb. 9th, 2018 09:31 pm (UTC)
Уф, досмотрел. Ну намутили! Завтра чего-нибудь про него напишу, с цитатами из фильма, но обсуждать особо нечего.
vladimirdar
Feb. 10th, 2018 05:34 am (UTC)
Посмотрел пока 4 серии, любопытно, но растянуто, напоминает Санта-Барбару с тамплиерскими крестами), да и как будто выдерживают ограниченный бюджет) Это как оратор, кто делает произнося речь слишком уж значительные паузы)
raven_yellow
Feb. 10th, 2018 06:53 am (UTC)
Ага, затянули уж слишком! Опять же, слишком много любовей всяких насовали, как будто в разгроме тамплиеров какую-то роль сыграла женщина. Там такие деньги отжимались, что пять Парижей можно было купить.

Profile

Жёлтый ворон
raven_yellow
Алексей

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com