?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

«Они нас ненавидят, потому что им так велели»



Простенькая серия. Солдатам-наёмникам вживляют в голову некий имплантат, и посылают их уничтожать «паразитов» - чудовищ, внешне очень похожих на зомби. На самом деле они уничтожают обычных людей, которых кукловоды считают недостойными жить, но благодаря чипу солдаты не видят, что это люди, а видят монстров. Окрестные же жители видят обычных людей, и ненавидят их «по приказу», всячески помогая солдатам убить их.

Наёмник Страйк с наслаждением убивает «паразитов», но в один момент его имплантат дает сбой, и он узнает, что убивает обычных людей, напуганных и несчастных, в основном, женщин и детей. Он пытается им помочь, но безуспешно, и в конце концов начальство ставит его перед выбором – либо он возвращается в строй, и ему сотрут всю память об увиденном, любо он всю жизнь будет помнить, как он убивал беззащитных. Страйк выбирает первое.

Один из смыслов: Большинство людей очень легко поддается зомбированию на ненависть к не таким, как они. И им ужасно не хочется знать, что они неправы.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
blaster2009
Feb. 9th, 2018 07:15 am (UTC)
Жесткая какая серия... а вообще концепция сериала примечательная, хотя слегка уже заезженная, еще с Матрицы.
raven_yellow
Feb. 9th, 2018 07:22 am (UTC)
Разве что совсем слегка, таких фильмов не много, два-три. И поскольку в ЧЗ все серии независимы и о разном, часть из них действительно концепцией схожа с Матрицей, а другая часть - нет.
olyunya_myr
Feb. 9th, 2018 12:31 pm (UTC)
Совсем примитивный сюжет, смотреть не буду. Вот вчерашняя серия понравилась.
raven_yellow
Feb. 9th, 2018 01:42 pm (UTC)
Этот точно можно не смотреть!
olga_simonova
Feb. 9th, 2018 03:04 pm (UTC)
не моя тема
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

Жёлтый ворон
raven_yellow
Алексей

Latest Month

Tags

Powered by LiveJournal.com