Алексей (raven_yellow) wrote,
Алексей
raven_yellow

Category:

Сериал «Чёрное зеркало», сезон 3, серия 6. «Враг народа»

Этакий детектив. При странных обстоятельствах погибает несколько человек, которые перед этим неблаговидно себя показали то телевидению. Расследование выясняет, что в Интернете есть странная игра «Последствие», участники которой выбирают анти-героя, самого ненавистного человека, и пишут ему хэштег «Сдохни». На следующий день ровно в пять часов этот человек погибает, а убийцами являются пчёлы-андроиды, маленькие роботы, созданные для опыления цветов. Они через ухо проникают жертве в мозг.



Представители спецслужб признаются, что в оборонных целях они секретно заложили в пчёлок программу для убийства опасных людей. Для этого андроиду надо передать биометрические данные жертвы. Но управление пчёлками перехватывает сумасшедший хакер. Полиция пытается спасти следующих анти-героев, но безуспешно. В поисках хакера полиция попадает в ловушку и, пытаясь уничтожить программу, выпускает всех пчёлок на волю. И тут выясняется, что главная цель хакера не анти-герои, а участники голосования, которых 387 тысяч человек. И миллиарды пчёлок-убийц несутся уничтожать тех, кто просто в Интернете написали слово «сдохни». А хакера тоже потом убивают.

Один из смыслов: Безобидное пожелание кому-то сдохнуть не останется без наказания. Каждая сильная мысль всегда имеет «последствие».
Tags: Враг народа, Чёрное зеркало
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments