?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

«Только обретя себя, можно обрести Бога»

Новый сериал, историческое фэнтези с элементами квеста. Фильм рассказывает о поисках священного Грааля, падении, преследовании и сожжении на кострах тамплиеров 13 октября 1307 года, за которым стояли папа римский Климент V и король Франции Филипп IV.



Добротный, яркий сериал, смотрится на одном дыхании. По масштабности он скорее ближе к «Борджиа» и «Тюдорам», чем к «Викингам» или «Последнему королевству». Сюжет я рассказывать не буду, а то неинтересно, но приведу несколько цитат из фильма и две не из фильма.



«Прежде чем стать воином, тебе придётся стать монахом. Иначе хорошим воином не стать».



«Не бойся лесных волков, бойся волков в себе. В каждом из нас живут два волка: чёрный и белый. Белый питается любовью и верой, а чёрный – страхом и ненавистью. Ты должен знать, кого кормить и когда».



«Грааль это не только ваша реликвия. Христиане, сарацины, иудеи – какая разница, что за религия? Мы должны просто охранять Грааль».



«Грааль – это не просто чаша Христа. Корнями он уходит глубже. И означает намного больше».



«Мне кажется, чем ближе я к Граалю, тем дальше от Бога».



«Старофранцузское слово Graal означало чашу или вазу. Известная большинству людей легенда говорила о том, что во время Распятия Христа на Голгофе Иосиф Аримафейский, снявший с креста тело Иисуса, собрал его кровь в сосуд, который стал после этого священным и обладающим необычной силой. Сосуд с кровью Христа и стал называться Граалем, но помимо этого есть и другие, дохристианские, намного более древние легенды, в которых упоминается предмет похожий на Грааль. Говорится также, что царь Соломон и император Акбар владели им». (с)



«Предания всех веков хранят частицу сведений о значении Грааля, но главное значение не упомянуто. Он содержит некое вещество, помогающее хранить вибрации с дальними мирами. Великий Учитель Ясон положил Его в основание Братской Общины. Великий Тимур обладал Им. Грааль обычно приносится совершенно неожиданными людьми. Тем же неожиданным путем в должное время исчезает. Чтобы опять появиться в сужденный срок в совершенно другой стране». (с)



Конец сериала немного неожиданный. В битве за Грааль погибли сотни, но святыня была обретена. И весь израненный сир Лэндри поднёс Великую Чашу с водой своей умирающей возлюбленной Жанне, ибо только Грааль своей силой мог исцелить её. Испила Жанна воды, улыбнулась, и умерла. И сир Лэндри в отчаянии разбил великую святыню об дерево. Разбилась Чаша, и в ней оказалась записка: «Квест не решён. Это не тот Грааль. Ищи дальше. Бугагагага!». Или что-то типа того.



Любопытно, что все фильмы о поисках Грааля всегда связаны с неким квестом. Но ведь и мы все решаем свой маленький квест. Ориентируясь по знакам, мы должны найти свой Путь, на этом Пути найти себя и свое место в мире, и уже потом найти Бога.

Comments

raven_yellow
Feb. 10th, 2018 11:52 am (UTC)
Чем позже посмотришь, тем скорее второй сезон выйдет, и пересматривать не надо.

Profile

Жёлтый ворон
raven_yellow
Алексей

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com