?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

«Смерть тебя не освободит. Если ты даже умрёшь, ты всё равно опять вернёшься в этот мир.»



Программист и соучредитель корпорации «Каллистер» Роберт Дейли очень обидчив и злопамятен. Он аутсайдер в фирме и коллеги подтрунивают над ним. Но он гений, и с помощью сканирования молекул ДНК может переселить сознания своих обидчиков в некий виртуальный мир, параллельную реальность, в которой он сам бог и все ему подчинено. Выбраться из этой реальности невозможно, и люди живут словно в двух мирах, тело их остается на Земле, а основная часть сознания поймана в ловушку на борту космического корабля или на ближайших планетах.

Часть обидчиков Дейли делает членами своего экипажа, часть превращает в монстров и космических пиратов. Он издевается над ними, как хочет, и одновременно играет в храброго и благородного капитана звездолёта. Бунтовать никому нельзя, умереть тоже нельзя, вся новая реальность вынуждена угождать самопровозглашенному богу.

Но одна девушка пытается сопротивляться. Ей удается достучаться до себя самой на Земле, ее вторая ипостась крадёт образцы ДНК, и звездолёт, освободившись от капитана, вырывается в другую вселенную. Там они встречают такого же безумного злобного бога, и устремляются дальше, чтобы найти себе более уютный мир.

Один из смыслов: Этот мир не реален, это матрица, ментальная вселенная. Мы только мыслеформы в голове Создателя. Часть нашей души дремлет в настоящем мире, а мы на Земле играем в какие-то непонятные игры. Смерть нас не освобождает, мы возвращаемся обратно и начинается всё с начала. Единственный способ отсюда вырваться в более уютные миры – это перестать зависеть от этого.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
vladimirdar
Feb. 12th, 2018 09:56 am (UTC)
Со всем согласен, кроме как со словом "уютные") Не уютные или удобные, а скорее возвышенные, божественные, миры высоких вибраций)
А фильм - метафора иллюзорности этого мира, где есть возможность узнать и познать самого себя, себя как частицу божественной сущности)
Посмотрю по наводке)
raven_yellow
Feb. 12th, 2018 10:24 am (UTC)
Безусловно! Но именно в фильме герои начинают искать мир, "в котором нам будет уютнее", в том переводе, который у меня. Посмотри, плиз, в этом сезоне именно эта, первая серия самая любопытная.
vladimirdar
Feb. 12th, 2018 01:20 pm (UTC)
Ah! Понятно, то есть это не твоя интерпретация, ясно.
sizenov
Feb. 12th, 2018 10:23 am (UTC)

>> Выбраться из этой реальности невозможно, и люди живут словно в двух мирах, тело их остается на Земле, а основная часть сознания поймана в ловушку


Я это понял несколько иначе. На земле, в реальности, живет себе человек, и даже не предполагает, что кто-то и зачем-то в неведомой компьютерной реальности создал копию сознания этого человека.


Тут ещё момент сострадания, по большому счету, какое дело этой девушке до неизвестной ей копии? Да выключите вы компьютер и сотрите это всё...
Сострадание к нематериальному разуму, и принятие его полноценности.

raven_yellow
Feb. 12th, 2018 10:36 am (UTC)
Да, понимать можно по-разному, я поэтому везде и пишу "один из смыслов". Хотя по сути это одно и то же - люди живут в нескольких мирах и не знают об этом.
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

Жёлтый ворон
raven_yellow
Алексей

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com