?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мать-одиночка Мэри очень переживает за свою маленькую дочку Сару, и чтобы та никогда не оставалась без присмотра, соглашается на некий эксперимент – программу «Архангел» (точнее было бы сказать «Ангел-Хранитель»). Девочки вживляют в голову чип, и мама на мониторе может в любой момент увидеть то, на что смотрит дочка.



Если на глазах девочки происходит что-то ужасное, что вызывает у нее выброс гормонов в кровь, программа ставит защиту – ребенок перестает видеть и слышать то, что происходит. В любой момент мама может вручную включить такую блокировку – если происходит что-то такое, что, по её мнению, девочка видеть не должна.

Идут годы, девочка взрослеет, мама перестает за ней следить. Но как-то Сара поздно задерживается, и мама от волнения опять включает монитор. Она видит, что дочка влюблена, занимается сексом и даже пробует нюхать кокаин. И мама решительно пресекает недопустимое поведение девушки. Она встречается с ее парнем, и угрозами заставляет его проститься с Сарой.

Сара быстро об этом узнает, приходит к маме и начинает с ней ругаться. Мама вопит: «Я же люблю тебя и хочу как лучше!», а дочка хватает монитор и разбивает ей голову. После этого она собирает вещи и уходит из дома.

Один из смыслов: Вмешиваться в личные дела детей можно только до определенного предела. Родители думают, что умнее и опытнее их, но на самом деле они такие же глупые дети, только со старыми телами. У каждого человека свой, неповторимый жизненный опыт, который обязательно надо пройти.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
vladimirdar
Feb. 13th, 2018 10:23 am (UTC)
Да, пожалуй. Есть такое давнее выражение о том что ты можешь сделать для своего дитя - родить, крестить, а потом, только молиться за него)
raven_yellow
Feb. 13th, 2018 10:46 am (UTC)
Эту серию, на мой взгляд, смотреть не обязательно.
paprika03
Feb. 13th, 2018 10:51 am (UTC)
Отцы и дети - вечная тема. В формате сериала могли ее обыграть гораздо интереснее. На мой взгляд - одна из самых неудачных серий, прогнозируемая и прямолинейная. Все прозрачно - не ограждать, а помогать и учить справляться. И отпускать, давая совершать свои собственные ошибки и набивать свои шишки.
Ну и еще один вопрос - насколько мать готова была бы сама стать как "на ладони" для своих родителей? В "Сфере" интересно обыграли именно этот момент, хотя сюжет совершенно другой у фильма.
Ммм, пожалуй еще "один из смыслов"(с) - развитие души, ее рост. Не стоит, ограждая, мешать и тормозить, скорее всего ничего не получится. Ребенок должен идти своей дорогой. И так или иначе - пройдет ее)

Edited at 2018-02-13 10:57 am (UTC)
raven_yellow
Feb. 13th, 2018 01:03 pm (UTC)
Полностью согласен. Этот эпизод мне тоже показался прямолинейным и не особо интересным. И относительно развития души - ребенок так или иначе должен сам сунуть палец в розетку, чтобы потом этого не повторилась, а не со слов родителей. Развитие души происходит только так.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

Жёлтый ворон
raven_yellow
Алексей

Latest Month

Tags

Powered by LiveJournal.com