Алексей (raven_yellow) wrote,
Алексей
raven_yellow

Categories:

Сериал «Чёрное зеркало», сезон 4, серия 2. «Архангел»

Мать-одиночка Мэри очень переживает за свою маленькую дочку Сару, и чтобы та никогда не оставалась без присмотра, соглашается на некий эксперимент – программу «Архангел» (точнее было бы сказать «Ангел-Хранитель»). Девочки вживляют в голову чип, и мама на мониторе может в любой момент увидеть то, на что смотрит дочка.



Если на глазах девочки происходит что-то ужасное, что вызывает у нее выброс гормонов в кровь, программа ставит защиту – ребенок перестает видеть и слышать то, что происходит. В любой момент мама может вручную включить такую блокировку – если происходит что-то такое, что, по её мнению, девочка видеть не должна.

Идут годы, девочка взрослеет, мама перестает за ней следить. Но как-то Сара поздно задерживается, и мама от волнения опять включает монитор. Она видит, что дочка влюблена, занимается сексом и даже пробует нюхать кокаин. И мама решительно пресекает недопустимое поведение девушки. Она встречается с ее парнем, и угрозами заставляет его проститься с Сарой.

Сара быстро об этом узнает, приходит к маме и начинает с ней ругаться. Мама вопит: «Я же люблю тебя и хочу как лучше!», а дочка хватает монитор и разбивает ей голову. После этого она собирает вещи и уходит из дома.

Один из смыслов: Вмешиваться в личные дела детей можно только до определенного предела. Родители думают, что умнее и опытнее их, но на самом деле они такие же глупые дети, только со старыми телами. У каждого человека свой, неповторимый жизненный опыт, который обязательно надо пройти.
Tags: Архангел, Чёрное зеркало
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments