Алексей (raven_yellow) wrote,
Алексей
raven_yellow

Categories:

Сериал «Чёрное зеркало», сезон 4, серия 3. «Крокодил»

Не очень понятно, при чем здесь крокодил. Миа и ее друг Роб возвращаются пьяные с вечеринки и случайно насмерть сбивают на дороге велосипедиста. Чтобы не попасть в тюрьму, они избавляются от улик и бросают труп в реку.



Проходят годы. Миа успешный архитектор, у нее муж и ребенок. И вот к ней приходит Роб и говорит, что хочет во всем сознаться полиции. А Миа не хочет терять свой нынешний статус, начинается драка, и она случайно убивает Роба. И опять избавляется от тела. Но после убийства она на секунду подходит к окну и видит внизу, как машина сбивает с ног пешехода, и тот падает и ломает руку.

Это ДТП расследует страховая компания, у которой есть прибор, считывающий информацию из памяти свидетелей. Одним из свидетелей оказывается Миа, и страховщица по имени Шазия приезжает к ней считать из мозга воспоминания. Вместе с фрагментами аварии они видит и убийство Роба. Миа это понимает, и зверски убивает Шазию. Потом, выяснив с помощью того же прибора, что муж Шазии был в курсе того, куда она поехала, приезжает и убивает мужа. А заодно и маленького ребенка в кроватке.

Потом выясняется, что ребенок был слеп от рождения, и ничего видеть не мог. Только вот в доме жила ещё морская свинка, которая всё видела, и память которой тоже можно легко считать, чем следствие и занимается.

Один из смыслов: Эпизод совсем простой и прозрачный. Все твои действия кто-то видит, и нет возможности избавиться от всех свидетелей.
Tags: Крокодил, Чёрное зеркало
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments