Алексей (raven_yellow) wrote,
Алексей
raven_yellow

Categories:

Сериал «Чёрное зеркало», сезон 4, серия 4. «Повесть диджея»

«На всё есть причина. Система сводит тебя с людьми, просчитав следствия».

«С момента встречи этот мир пытается нас разлучить. Это проверка, и чтобы ее пройти, мы должны взбунтоваться».




Эпизод средней сложности. Светлое будущее. Некая Система сводит мужчин и женщин по парам, чтобы они нашли свою оптимальную половинку. Система же устанавливает время встречи – от пары часов до нескольких лет. После десятка встреч Система выбирает человеку наиболее подходящего партнёра.

Фрэнк и Эми встречаются на короткое время, и между ними ничего не происходит. Потом каждый из них меняет множество партнёров, но оказывается, что они полюбили друг друга. В конце Система сводит их второй раз, и они понимают, что влюблены. Потом их опять разводят, и сообщают, что завтра Система выберет каждому из них партнёра. А сегодня они могут в последний раз увидеться. И они решают взбунтоваться, и перелезть через стену, за которой Система не работает.

Когда эта пара оказывается за стеной, они видят точно такие же пары, своих двойников – их там много, а их пара 998-ая, перебравшаяся через стену. Система сообщает, что совершено 1000 симуляций. Против Системы пошли 998 пар, и только двое смирились со своей участью не быть вместе и не полезли через стену. А это значит, что пара Эми-Фрэнк подходит друг другу с вероятностью в 99,8%. И вот мы видим Эми и Фрэнка опять в реальном мире, их браслеты показывают, что они подходят друг другу с вероятностью 99,8%. А все, что мы видели до – это просто была виртуальная симуляция.

Один из смыслов: Люди сходятся и расходятся по закону Магнита, но чтобы получить именно своё, нужно приложить усилие, напрячь свой внутренний магнит. И еще – только любовь может помочь нам выйти за пределы Матрицы.
Tags: Повесть диджея, Чёрное зеркало
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments