Алексей (raven_yellow) wrote,
Алексей
raven_yellow

Categories:

Фильм «Скиф», 2017

Исторический фильм, где время и место действия мы должны угадать сами. Как бы «героическое фэнтези», то ли жестокая и кровавая сказка для детей, то ли очередная скрепоносная клюква.



Боярина Лютобора обидели степные враги. Пошел боярин, и всех замочил. И нашел предателя для князя, а потом заявил князю, что он, боярин, дескать, теперь скиф. А князь велел своим дружинникам порубать новоиспеченного скифа. А Лютобор взял, и впустил в себя Берендея. В результате чего из него дым пошёл, и стал боярин рычать, выть и прыгать. Так что, в конечном счёте, добро восторжествовало.



Фильм непрост для понимания, потому что раньше в фильмах только злые враги выглядели как смесь панков, хиппи и металлистов, татуированных, размалёванных и покрытых пирсингом. А теперь – все.
Вот этот хороший.



И этот хороший (он же на первой картинке).



А это великий князь, он сперва хороший, а потом плохой.



А этот плохой.



И этот плохой.



И этот совсем плохой.



А этот очень плохой.



А вот этот – очень хороший, сам главный герой боярин Лютобор. Особенно умиляет длинная сцена, где он вырывает кровавые внутренности из умирающего Берендея и разбрасывает их по местности.



Это наш достойный ответ проклятой «Игре престолов». Фильм уникален и может встать на одну ступень с такими шедеврами, как «Викинг» и «Легенда о Коловрате». Особо рекомендуется для семейного просмотра, потому что такие фильмы делают нас лучше, чище, добрее.
Tags: Скиф, скрепы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments