?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Давайте подробно разберем, где именно снимались сцены из этого сериала. По Сети бродят десятки статей на эту тему, я их просматривал и диву давался: вместо Ростова Великого пишут о Ростове на Дону, вместо Костромы говорят о Коломенском и Суздале, вместо Мураново упоминают Битцевский парк, вместо Кусково – Царское село и т.п. У меня будет несколько постов, в первой части рассмотрим усадьбу Кусково.



Я буду выставлять скрин из фильма и под ним – фотографию того же места. Часть снимков мои, часть я стащил из Сети, в основном у нашего Вадима deadokey. На их авторство я ни в коем случае не претендую.









































Перед тем, как показать аппартаменты Екатерины II, в фильме обязательно мелькают кадры питерского Эрмитажа, мол, дело происходит именно там, и сразу действие переходит в Кусково.





Ниже два кадра, к которым мне не удалось найти подходящей фотографии. Я думаю, что это тоже в Кусково.





А вот этот дворец я вообще не смог опознать. Не сомневаюсь, что найдётся кто-то, кто мне подскажет, где это.
И буквально на следующий день дворец был опознан. Это лестница Хлудовских Центральных бань, теперь ресторан «Серебряный век».
Все благодарности и восторги отходят Ирине il_ducess. Коллеги, вместе мы – сила!




Comments

raven_yellow
Mar. 10th, 2018 01:38 pm (UTC)
Если бы не это исследование, вряд ли я стал бы смотреть такой сериал. Он самый тяжелый из всего, что я когда-то смотрел, для него нужна очень крепкая психика. А выискивать в кино всевозможные усадьбы - это очень интересное занятие.
7alisali
Mar. 10th, 2018 01:50 pm (UTC)
почти как Ваши квесты-ребусы)))) только, думаю, еще интереснее...
вот и я сначала заинтересовалась сериалом этим... люблю историческое или около... а потом решила что не хочу... поберегу я свою психику)))))))
raven_yellow
Mar. 10th, 2018 02:40 pm (UTC)
Он даже не околоисторический, а скорее "по мотивам", например, из фильма получается, что сын Салтычихи и император Павел I - родные братья. Да и имена исковерканы, разве что фамилии запомнить.
И действительно похоже на квесты, но интереснее. Хотя для того, чтобы найти кадры, надо хорошо знать те места, где снимали. Вот я не был в Костроме в Музее деревянного зодчества, и очень трудно было найти соответствия.
7alisali
Mar. 10th, 2018 02:56 pm (UTC)
что тут скажешь... "бедный, бедный Павел"...
:)

Profile

Жёлтый ворон
raven_yellow
Алексей

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com