Алексей (raven_yellow) wrote,
Алексей
raven_yellow

Category:

Похудательные смузи

Для ускорения процесса похудания рекомендуется приготовлять смузи из продуктов с отрицательной калорийностью.



Список продуктов с отрицательной калорийностью – одна из самых обсуждаемых тем на женских форумах о похудении. На вопрос о том, что они представляют собой, есть общий ответ – это те продукты питания, на переваривание которых организму требуется значительно больше калорий, чем они содержат. Даже огурцы и ягоды имеют определенную энергетическую ценность, поэтому те люди, которые считают, что список продуктов с отрицательной калорийностью содержит то, что мы можем есть и тем самым сжигать жир, сильно ошибаются. При этом само понятие отрицательной калорийности является условным: почти все продукты, относящиеся к данной группе, содержат компоненты, способные преобразовываться в энергию (белки, жиры, органические кислоты, углеводы).



На усвоение некоторых растительных культур тратится значительно большее количество энергии по сравнению с остальными, входящими в список продуктов с отрицательной калорийностью. Рейтинг составлен из следующего:
1. Овощи (все зеленое): брокколи, спаржа, огурцы, фасоль зеленая, кабачок.
2. Травы: руккола, салат, шпинат, сельдерей (и листья, и корни), базилик, укроп.
3. Ягоды: арбуз, черника, малина, любой сорт смородины.
4. Специи, усиливающие обмен жиров и углеводов (особенно корица в качестве заменителя сахара).



Необходимо запомнить как "Отче наш":
1. Ни один продукт из списка с отрицательной калорийностью не будет работать как полноценный жиросжигатель без других составляющих питания, содержащих жизненно важные питательные вещества.
2. Похудеть, включая элементы из рассмотренного списка в рацион, можно только за счет ускорения обмена веществ и нормализации работы пищеварительного тракта, а не благодаря волшебным жиросжигающим свойствам овощей и фруктов.



Отрицательная калорийность - термин совершенно не научный, определяемый в простонародье как байда, а в некоторых особо маргинальных кругах именуемый "моржовщиной". Жрать надо меньше, дорогие друзья и коллеги.



Для экстремалов, профессиональных патриотов и носителей духовных скреп в целях ускорения метаболизма можно посоветовать всевозможные пищевые импровизации.


Часть текста взята из научного трактата: "Кончай хомячить, дура!»
Tags: диета, пост, смузи, хватит жрать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments