?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

«В смерти нет ничего печального, печально то, что большинство людей, не живут вообще» (с)

Сидящим на жесткой диете необходимо снабжать свой организм необходимыми ингредиентами для поддержания его в работоспособном состоянии. Я ничего не предлагаю и не рекламирую, просто хочу показать, что я принимаю в процессе воздержания от излишеств.



Для того, чтобы что-то с собой сделать, например, сбросить лишний вес, нужно правильно к себе относиться. Нет-нет, никаких «себя надо любить», эту фразу Гюрджиева очень любят повторять всевозможные поклонники ЗОЖ и начинающие учителя так называемой "эзотерики". Фраза по сути очень правильная, вопрос только в том, что бы в данном случае называем «собой».



Свое тело надо не любить, не не любить, а относиться к нему, как к инструменту. Вот компьютер, за которым вы проводите половину своей жизни. Вы его преданно любите? Люто ненавидите? Нет, вы скорее всего постараетесь периодически его чистить, усовершенствовать и держать в рабочем состоянии. Но относиться к нему как к себе, это немного странно.



Но даже если вы вот этот кусок мяса, обладающий метаболизмом, считаете собой, любимым, воспринимаете за аксиому фразу «живём однова» и видите единственный смысл жизни в посадках деревьев, постройках домов и в увеличении количества себе подобных - всё равно помереть здоровеньким лучше, чем больным, оно и красивее, и безболезненней.

Comments

raven_yellow
Mar. 29th, 2018 09:38 am (UTC)
После поста раскроем. Ох, раскроем!

Profile

Жёлтый ворон
raven_yellow
Алексей

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com