Алексей (raven_yellow) wrote,
Алексей
raven_yellow

Укрепляйте организм! Принимайте меры!

«В смерти нет ничего печального, печально то, что большинство людей, не живут вообще» (с)

Сидящим на жесткой диете необходимо снабжать свой организм необходимыми ингредиентами для поддержания его в работоспособном состоянии. Я ничего не предлагаю и не рекламирую, просто хочу показать, что я принимаю в процессе воздержания от излишеств.



Для того, чтобы что-то с собой сделать, например, сбросить лишний вес, нужно правильно к себе относиться. Нет-нет, никаких «себя надо любить», эту фразу Гюрджиева очень любят повторять всевозможные поклонники ЗОЖ и начинающие учителя так называемой "эзотерики". Фраза по сути очень правильная, вопрос только в том, что бы в данном случае называем «собой».



Свое тело надо не любить, не не любить, а относиться к нему, как к инструменту. Вот компьютер, за которым вы проводите половину своей жизни. Вы его преданно любите? Люто ненавидите? Нет, вы скорее всего постараетесь периодически его чистить, усовершенствовать и держать в рабочем состоянии. Но относиться к нему как к себе, это немного странно.



Но даже если вы вот этот кусок мяса, обладающий метаболизмом, считаете собой, любимым, воспринимаете за аксиому фразу «живём однова» и видите единственный смысл жизни в посадках деревьев, постройках домов и в увеличении количества себе подобных - всё равно помереть здоровеньким лучше, чем больным, оно и красивее, и безболезненней.

Tags: диета, пост, хватит жрать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 23 comments