
Гармонией древние греки называли скобы, скрепляющие доски корабля в единое целое - в корабль. Если не было гармонии, корабль просто разваливался. Гармония - это результат соотношения частей в едином целом, по определенным (а не с потолка взятым по своему вкусу) пропорциям.

Гармоничное обладает восстанавливающим воздействием на системы человека - тогда как дисгармоничное оказывает разрушающее воздействие.

Люди, пытающиеся определить гармоничность, разные. Меряют они собой, что и создает видимость путаницы там, где все достаточно ясно. Именно поэтому большинство, говоря о гармонии и о том, что определить ее невозможно (дескать, она субъективна) опираются на себя, любимых, даже если они кривые и косые. Сама же гармония настолько же субъективна, насколько субъективны обычные весы.

Гармония - это инструмент Творцов. Она недоступна обывателям и любителям из общества случайного тыка. Хотя и они нередко натыкаются на гармоничное, почувствовать они могут, а вот создать - нет.

Гармония- это баланс живого. Все, что в живых системах отходит от гармоничных алгоритмов, начинает разрушаться. Поэтому знание гармонии - это первостепеннейшее знание того, как быть живым, здоровым, красивым, сильным.

Самый глубинный механизм (алгоритм), заложенный в нас и в мире - это баланс. Он надчеловечен и потому не имеет к человеческим умствованиям никакого отношения. Можно так же сказать, что это единственный серьезный алгоритм. Все остальное - это бесконечные производные от него.

Водка с огурчиком, секс с красивой девушкой, близкие отношения, радость в жизни - все это разные проявления баланса. Проблема большинства людей в том, что они чувствуют гармонию не тотально, а эпизодически.

Их проблема в том, что инертность их мышления, вызванная информационной зашлакованностью, не подталкивает их на тотальный переход на алгоритм гармонии.

Поэтому говорить всерьез о гармонии с тем, кто не справляется с балансированием даже простых доступных вещей - это почти даром тратить время.

Вопросы гармонии интересуют только Творцов. Но творить можно не только живопись да музыку. Главное творчество разумного человека - это творение себя. Это первое, без чего все остальное - это вообще просто болтовня, какой бы умно-заумно-профессиональной она не выглядела. А творение себя - это углубленная работа по преодолению известного.

Гармония - это только для сильных духом. Потому что реальные практические шаги по обретению гармонии - это очень сложно, больно, и нудно на долгом первом этапе. Просто потому, что это конкретный переход из старого разобранного состояния в новое, неизведанное. А это больно - терять старую кожу и наращивать новую.

Главный шаг к обретению гармонии такой: растождествить себя со всеми шаблонами массового большинства. Это неимоверно трудно.

Так что, не льстите себе: гармония Жизни - это для очень небольшого круга лиц. Фактически, это максимально доступная человеку элитарность природного характера. Куда не пускают ни за деньги, ни из жалости, ни по слезным просьбам - а только тех, кто готов с боем брать эти открытые врата.

Все написанное выше - для тех нескольких людей в ЖЖ, которые хоть как-то пытаются развиться выше подросткового сознания. А остальные могут просто наслаждаться прекрасной пробуждающейся природой.

Ирис, пожалуй, едва ли не единственный цветок, который я узнал без чтения табличек.

Тётка ловит спиногрыза.

Зачем столько слов о гармонии? Просто она лучше всего ощущается весной среди распускающихся цветочков. И ты понимаешь, что в "берёзе кривой" гармонии на порядок больше, чем во всех умниках ЖЖ вместе взятых.









А это никакие ни пчёлы, а инсталляция. Вот.

Первый недостаток Куцыка выявился. Если вам вдруг нужно сфотографировать что-то отдаленное, то четкой фотографии не получится, сказывается отсутствие съемных объективов. Например, кого-то, сидящего вдалеке на ветке дерева.

Но мне эта опция нужна была всего пару раз в жизни. Зато фотографии на близких расстояниях получаются превосходными. Фотография выше взята из Сети.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →