Алексей (raven_yellow) wrote,
Алексей
raven_yellow

Category:

Ягодное желе

Худеть с умом надо. Чтобы и вкусно было, и фигура хорошая заодно.



Итак, сперва надо купить на рынке несколько ягод, каждой по две-три. Они нужны исключительно для украшения, всё равно в апреле они невкусные. Никто же не знает, что у вас не все ягоды такие.



А остальное можно купить в замороженном виде. Ну и апельсины-мандарины, и прочие ингредиенты.



Ну и потом всё то, что не заморожено, фотографируем, мол, они у нас все такие.



Заготавливаем желе, и блендером все фрукты бжик.



Потом каждую фруктину с желатином разогреваем на плите. И получаем несколько разных вариантов желе. Кстати, знаете, как отличить желе малиновое от клубничного? Во-первых, на вкус. Во-вторых, малиновое - малинового цвета.



И в холодильник. Часа через два-три достаем и украшаем взбитыми сливками, ягодами и мятой.



Самое проблемное в этой готовке - это вытащить после холодильника желе из чашек, чтобы не развалилось. Оптимального способа я так и не выяснил. Лучше всего просто чашку разбить. Но жалко.



Сливки можно использовать, а можно и без них, только сфотографировать и собрать их в отдельную чашечку. Их потом можно еще куда-нибудь использовать, например, в качестве пены для бритья.

Tags: Ягодное желе, апельсины, диета, клубника, малина, хватит жрать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →