?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Окрошка на квасе

У всех для окрошки свои ингредиенты, у меня вот такие:



Получается трехлитровая кастрюля крошева. Главный принцип: картошки поменьше, колбасы побольше.



И, разумеется, горчица, без нее окрошка никакая.



Еда лёгкая и диетическая, за день можно пообедать раза три-четыре.


Comments

( 43 comments — Leave a comment )
don_serhio
May. 19th, 2018 03:14 pm (UTC)
Интересно. Никогда не заправлял горчицей окрошку. Обычно майонез+сметан
raven_yellow
May. 19th, 2018 03:51 pm (UTC)
Я очень советую попробовать с горчицей, я сперва тоже сомневался, а потом пришел в восторг. Кладу ее где-то чайную ложку без горки на тарелку.
(no subject) - don_serhio - May. 19th, 2018 10:17 pm (UTC) - Expand
7alisali
May. 19th, 2018 03:24 pm (UTC)
категорически поддерживаю! :)
я бы еще укропчика зеленого добавила...
мммм... вкусняшка!
забавно))) у меня такие же солоночки...стародавние)))
raven_yellow
May. 19th, 2018 03:52 pm (UTC)
Спасибо! Укропчика - да, неплохо, но я его просто забыл купить. Про солонки забавно, они такие удобные, что и других не надо.
yarowind
May. 19th, 2018 03:52 pm (UTC)
Классический состав! Единственное я больше докторскую люблю туда добавлять.
raven_yellow
May. 19th, 2018 03:56 pm (UTC)
Я тоже - именно докторскую! Но тут так вышло - я отцу покупаю его любимую телячью, а ее оказалось слишком много, ну и решил заменить. Но с докторской точно лучше.
А ты, смотрю, не только скорпионами питаешься...
(no subject) - yarowind - May. 19th, 2018 04:23 pm (UTC) - Expand
juliya_lambert
May. 19th, 2018 04:20 pm (UTC)
Аж слюнки потекли))
raven_yellow
May. 19th, 2018 05:01 pm (UTC)
Да ты же ее на днях делала! Я от тебя окрошкой и заразился.
(no subject) - juliya_lambert - May. 19th, 2018 07:35 pm (UTC) - Expand
vesta_neo
May. 19th, 2018 04:42 pm (UTC)
С ума сойти. У нас никому не придёт в голову делать окрошку из красного кваса - он же сладкий. В нашенских местах окрошку делают только на белом хлебном (или мучном) квасе. А вот в Калуге, например, где нам довелось пожить пару лет, - тоже делают окрошку на красном квасе. Там белого, кажется, и не водится совсем. Ну и я, лично, предпочитаю в неё всё-таки не колбасу, а варёное нежирное мясо покрошить. Да, и как правило, добавляю не сметану, а кефир. А горчицу - по настроению.
raven_yellow
May. 19th, 2018 05:03 pm (UTC)
Какой такой белый квас? Нет его в Москве. И судя по твоему комменту, белый квас это и есть кефир.
А попробовать такой квас было бы интересно!
(no subject) - vesta_neo - May. 19th, 2018 05:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - raven_yellow - May. 19th, 2018 05:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vesta_neo - May. 19th, 2018 05:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - raven_yellow - May. 19th, 2018 05:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vesta_neo - May. 19th, 2018 06:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zjamazjama - May. 19th, 2018 05:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vesta_neo - May. 19th, 2018 05:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - raven_yellow - May. 19th, 2018 05:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - m_u_s_t_a_f_a - Jun. 6th, 2018 03:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vesta_neo - Jun. 6th, 2018 04:31 pm (UTC) - Expand
wombatik
May. 19th, 2018 05:32 pm (UTC)
Яблоки еще добавляю. А картошку - редко. Один из детей признает только с кефиром, другой - только с квасом. Хорошо, что по остальным ингредиентам у них разногласий нет.
raven_yellow
May. 19th, 2018 05:45 pm (UTC)
Яблоки? Интересно, следующий раз попробую добавить. Одного среднего хватит?
(no subject) - wombatik - May. 19th, 2018 06:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - raven_yellow - May. 19th, 2018 06:32 pm (UTC) - Expand
oleghmel
May. 19th, 2018 05:43 pm (UTC)
Зеленухи не хватает, как обозвал зелень один официант)) Погодка сегодня не под окрошку))
raven_yellow
May. 19th, 2018 05:46 pm (UTC)
Зеленуху я просто забыл купить, а вообще с ней конечно еще лучше было бы. Погодка да, скорее под борщ.
olyunya_myr
May. 19th, 2018 05:54 pm (UTC)
Ненавижу окрошку
В детстве, когда бабушка ее делала, я быстренько все содержимое перемешивала с майонезом и уплетала салатик.
Сейчас такую мешанину не ем, хотя очень хочется
raven_yellow
May. 19th, 2018 06:26 pm (UTC)
Некоторые действительно любят отобрать половину крошева для окрошки и есть его с майонезом как Оливье.
doretta
May. 19th, 2018 06:21 pm (UTC)

У меня практически такой же рецепт, только еще укроп и петрушка и редиска. А квас для окрошки лучше Останкинский. Он не такой сладкий, как другие. И у меня обязательно с майонезом! Правда, во время беременности ела на кефире, прям тянуло))

raven_yellow
May. 19th, 2018 06:27 pm (UTC)
Редиска у меня есть, а зелень я действительно забыл купить. Останкинский? Спасибо, следующий раз я его попробую.
(no subject) - doretta - May. 19th, 2018 07:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - raven_yellow - May. 19th, 2018 07:51 pm (UTC) - Expand
vladimirdar
May. 19th, 2018 06:36 pm (UTC)
Здо́рово! Куцик отработал на славу, а где же знаменитые фоны для пищевого блоггинга!?)
raven_yellow
May. 19th, 2018 07:01 pm (UTC)
Спасибо, Вольдь! Фоны еще в процессе изготовления, хотя все уже куплено. Осталось время найти, а я целыми днями разъезжаю. Через неделю, думаю, они уже будут готовы.
gnomkastalio
May. 19th, 2018 09:39 pm (UTC)
Окрошка на квасе это извращение.
А на обычном сладком квасе это как бы если борщ варили на кока-коле.
Для окрошки выпускается специальный квас, типа такого

но все равно, та еще гадость. Только на сметане+уксус.
raven_yellow
May. 20th, 2018 06:02 am (UTC)
Re: Окрошка на квасе это извращение.
Сметана + уксус это неожиданное смелое решение.
duboff1972
May. 20th, 2018 04:22 am (UTC)
Сколько извращенцев в комментах)) Какой уксус(они наверное ели пельмени с уксусом в СССР-для меня вообще непонятная прослойка общества)))) А вот без хрена я не стал бы и заморачиваться насчет окрошки. Люблю, чтобы квас и хрен "в нос шибал")) Вместо вареной колбасы беру ветчину и свежих огурцов по минимуму(не люблю). А вот зелени(укроп, петрушка, зеленый лук особенно)- по максимуму. Это всё имхо конечно. Но без хрена...не катит окрошка)))
П.С. И еще есть тема, чтобы залить квасом и оставить настояться в холоде пару часов..Тоже извращенцы)) Можно добавить лёд в тарелку, но есть нужно сразу, пока "газики" есть)) Опять же имхо.

Edited at 2018-05-20 04:29 am (UTC)
raven_yellow
May. 20th, 2018 06:04 am (UTC)
Да, безусловно у каждого свой конек в окрошке. Хрен, говоришь? У меня есть, сегодня и его положить попробую. Скажем, чайную ложку тоже.
lazy_succubus
May. 22nd, 2018 11:21 am (UTC)
Из вредности влезу. Сладкий газированный квас - и диетический? ;)

Меня дядюшка из Ростова научил делать окрошку на кефире и минералке. Поначалу я даже пробовать это не соглашалась, дескать, кефир с минералкой, да как можно, вы моей смерти от трёхдневной стойкой диареи желаете?! Оказалось, это абсолютно безопасно, к тому же нам по вкусу пришлось, теперь только так и готовлю. На квасе и сметане окрошку не понимаю, признаться. Если только с белым или домашним хлебным, а со сладким магазинным - это в моём понимании примерно как борщ со сгущёнкой. ;) Но многие знакомые предпочитают именно такую окрошку, как ни странно. На вкус и цвет...

Edited at 2018-05-22 11:22 am (UTC)
raven_yellow
May. 22nd, 2018 11:34 am (UTC)
Да, это уж точно, на вкус и цвет... Спасибо за новый рецепт, когда созрею, попробую на кефире и минералке.
( 43 comments — Leave a comment )

Profile

Жёлтый ворон
raven_yellow
Алексей

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com