Алексей (raven_yellow) wrote,
Алексей
raven_yellow

Category:

Белый тюльпан

С большой поэзией относятся к тюльпану в Англии, где в сказках он служит всегда колыбелью для маленьких эльфов и других крошечных фантастических существ.



В Девоншире есть сказка, в которой рассказывается, что феи, не имея колыбелей для своих малюток, кладут их на ночь в цветы белых тюльпанов, где ветер качает и баюкает их.



Легенда о белом тюльпане. Случилось это в Тюренгенских горах в маленькой деревне Аллендорфе. Когда-то недалеко от деревни стоял монастырь, но он был разрушен. Люди заметили, что по монастырским развалинам гуляет красивая девушка в белых одеждах. Там, где она ступала, зацветали белые тюльпаны, которые никто не осмеливался срывать, опасаясь несчастья.



Молодой пастух, несмотря на запрет, сорвал один такой тюльпан, чтобы подарить его невесте. Вдруг он заметил, что из табуна убегает жеребец, и бросился его догонять. Перед этим он спрятал сорванный цветок в шапку и оставил его на месте.



Когда пастух вернулся, он не обнаружил ни шапки, ни цветка. Придя домой, молодой человек понял, что заболел. С каждым днем ему становилось все хуже, и вскоре он умер от неведомой болезни.



Фотографировать белый тюльпан сложнее, чем остальные.


Tags: Аптекарский, Куцык, Тюльпаны, тюльпан
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments