Алексей (raven_yellow) wrote,
Алексей
raven_yellow

Categories:

Чебуречная «Дружба»

"Мы так близки, что слов не нужно,
Чтоб повторять друг другу вновь,
Что наша нежность и наша дружба
Сильнее страсти, больше чем любовь. (А.Шмульян)

Вдохновившись советами моих друзей после темы о Советской чебуречной я, наконец, отправился посмотреть на другую, лучшую в Москве чебуречную, благо оказался недалеко от неё. «Дружба» это старая забегаловка в столице на Сухаревке.



Точный её адрес мы видим ниже. К сожалению, в старые добрые времена СССР я в ней ни разу не был, потому что меня с этим районом абсолютно ничего не связывало.



Войдя внутрь, я был просто поражен количеством народа. Кафе это стоячее, стульев нет, поэтому все едят быстро и уходят, и тем не менее почти все столики оказались заняты. Давно я такого не видел.



Вот её вторая часть. Тоже почти всё занято. Как мы видим, некоторые люди пришли с целью выпить, а некоторые пришли просто поесть чебуреков.



А чего не выпить-то, тем более здесь? Запрещение приносить напитки с собой не противоречит слову "распивать", потому что на раздаче вам нальют водки или вина в розлив, или можно взять пива. Цены крайне демократичные.



А вот ассортимент еды небогат. Если в "Советской чебуречной" можно взять и пельмени, и вареники, и всякие супы, и салаты, то здесь - только чебуреки и всё. Но какие! С уверенностью могу сказать, что за последние годы вкуснее я не пробовал. И размер у них правильный.



Я крепкие напитки практически не пью, разве что сотку в День Победы, потому как должен, но в этой чебуречной я всё-таки взял сотку водки, иначе бы не прочувствовал старый добрый дух советского времени. Пива тоже взял, а напарнику - чай, потому что он за рулём.



Ну а больше тут и фотографировать нечего. Напротив пришли и встали две девушки, взяли чебуреков, напитки, всё чин чинарём.



На прощанье я делаю последний кадр. Лица некоторых людей, которые это заметили, отразили радость и солидарность. Ура, товарищи, я - уже.

"За «Дружбу» старую - до дна!
И не грустить о ней!
С тобой мы выпьем, старина,
За счастье прежних дней." (Роберт Бернс)



Рядом зачем-то топчется кришнаит (или кто)? Чебуречная ему без надобности, они не едят мяса и не пьют. Но понюхать - можно.



И ещё я увидел вот такую странную "пожарную" машину. С чего бы это?

Tags: Дружба, Сухаревка, Чебуречная, водка, солидарность, товарищи, чебурек
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments