?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Птенцы

Одна из новых работ Елены Мартынюк называется "Птенцы". Почему именно "птенцы", я понятия не имею. Но портрет с таким названием уместнее всего показать именно в четверг.



Собственно, сама работа, вот она.



А первая и третья картинки - за компанию.



Зачем я наношу свои логотипы на чужие фотографии? Но фотографии с фотографий, то есть фотоальбома - мои. Хотя и неважного качества.

Comments

oleghmel
Jun. 28th, 2018 04:57 pm (UTC)
Да защита авторских прав в том же порядке. Только Репин или его наследники (если таковые имеются) за давностью лет тебе претензий не предъявят за "водяной знак")) Если не лезть в дебри. Сам по себе "водяной знак" или его отсутствие ничего не меняют. Как минимум права автора у Елены Мартынюк. Я бы ограничился ссылкой на ее авторство (что у тебя в постах есть) и не ставил на изображении ссылку на свой блог. На мой взгляд так будет корректно и не трудозатратно. Передавала ли она кому-то права и в каком объеме в данном случае не важно. Ты ведь не используешь в коммерческих целях ее работы. Хотя если попросят удалить, я бы удалил. По хорошему любой блогер украшая свои посты чужими снимками или рисунками должен либо получить разрешение автора, либо купить картинку в фотобанке. Но на практике никто не будет с тобой судиться, если ты не крупная фирма, с которой реально взыскать денежку по исполнительному листу. Вот как-то так...

Edited at 2018-06-28 05:01 pm (UTC)
raven_yellow
Jun. 28th, 2018 05:02 pm (UTC)
Все понял! Поменял на чистые картинки. Попросят - разумеется удалю.
Лет 10 назад была история, когда певец Глызин попал на большой штраф, выставив на своем сайте свои песни. Глупый, он не знал, что авторство это совсем другое.
oleghmel
Jun. 28th, 2018 05:09 pm (UTC)
У этих еще сложнее. Песня сама по себе объект авторского права, но и авторское исполнение (разумеется с одобрения правообладателя) тоже объект авторского права. А что касается фоток. Если блогер Ваня перепостил твои снимки, можно ограничиться словесной оценкой его родословной. А вот если какая-то организация у себя на сайте разместила шедевры. которые ты наснимал своим Куциком, то можно минимум по 10тыс за фоточку поиметь. Естественно при условии, что речь не об однодневке. Как показывает жизнь в нашей стране люди привыкли ложить на авторское право и благодаря сильно одаренным работникам даже крупные компании частенько попадаются на таких делах)))
raven_yellow
Jun. 28th, 2018 06:26 pm (UTC)
Все понятно, до той степени, до которой может быть понятно. В общем, лучше не рисковать, хотя и вероятность "попадания" минимальная.

Profile

Жёлтый ворон
raven_yellow
Алексей

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com