Алексей (raven_yellow) wrote,
Алексей
raven_yellow

Category:

Дом-музей П.А. Кропоткина в Дмитрове. Коллекция минералов. Часть 3

Поскольку музей большой, давайте разнообразим рассказы о П.А Кропоткине крайне полезной геолого-магической информацией. Итак, что объединяет такие разные самоцветы, как халцедон, агат, авантюрин, празиолит? Всё это разновидности одного и того же минерала, из которого и состоит земная кора (более, чем на половину). Имя ему – кварц.



Этот минерал поражает разнообразием оттенков, в которые окрашены конкретные разновидности. Тело самоцвета вообще может быть прозрачным, а может иметь и белые тона, а также цветные: розовый, желтый, голубой, черный, коричневый. Вот почему нет и не может быть одного ответа на вопрос, кому подходит кварц по своим магическим свойствам, а кому – не подходит. Просто каждый минерал обладает своей особой энергетикой. И чтобы подобрать себе наиболее подходящий вариант, лучше сначала сравнить несколько вариантов на фото и в жизни, прислушаться к внутренним ощущениям, которые тоже имеют значение.



Описание кварца всегда следует начинать с его цвета – даже на фото с камнем видно, какими разными бывают его разновидности. Ведь розовый кварц совсем не похож на черный, а голубой – на белый. Цветовая гамма создает своеобразный эффект восприятия, поэтому именно на нее можно ориентироваться в первую очередь при выборе своего талисмана. Вот несколько распространенных вариантов кварца, которые подходят по гороскопу таким знакам зодиака:



Белый кварц – это своеобразный стабилизатор человеческих эмоций, он отлично помогает восстановить силы после длительного перенапряжения и вообще действует как успокаивающее средство. Более всего подойдет скорпионам, весам и водолеям.



Голубой кварц тоже оказывает расслабляющее воздействие. А еще это камень закладывают в фильтры для воды и просто в банки, чтобы настоять воду именно на этом минерале. В большей степени покровительствует таким представителям гороскопа, как водолей, весы и все водные знаки зодиака (рак, скорпион и рыбы).



Желтый кварц заряжает позитивной энергетикой – он способен очень быстро поднять настроение даже в ситуации упадка сил. А благодаря такой эмоциональной поддержке появляется и вдохновение, да и в свежих идеях недостатка не будет. Камень в особенности хорошо подойдет представителям огненной стихии – львам, овнам и стрельцам.



Розовый кварц – пожалуй, самый нежный, приятный камень, который по окрасу напоминает цветущую сакуру в японском саду. Это талисман всех влюбленных, он покровительствует сентиментальным чувствам, причем благоприятно воздействует как на одиноких людей, так и на тех, кто уже приобрел свою половинку. Подходит всем знакам зодиака.



Чёрный кварц – это самый загадочный самоцвет. Кажется, что он слишком строгий, излишне деловой. И действительно, камень больше работает не как стабилизатор нашего настроя на жизнь, а как оберег. Он поглощает негативную энергетику, отводит недобрые взгляды и вообще всячески покровительствует своему владельцу. Подходит всем знакам зодиака.



Коричневый кварц имеет красивые бежевые, шоколадные и кофейные тона. Нередко его называют также дымчатым. Способствует развитию творческих способностей, интуиции и также экстрасенсорики. Более всего подходит всем воздушным знакам зодиака (водолей, близнецы, весы), а также козерогам, овнам и скорпионам.



Очень интересный фиолетовый кварц в особенности хорошо подойдет овнам. Дело в том, что он покровительствует людям деловым, настойчивым, позволяет довести начатое до конца. Овну очень близка эта энергетика, ведь представители этого знака едва ли свернут с дороги, когда уже встали на нее. С другой стороны, овну свойственна импульсивность, порывистость – он может быстро остыть к делу и забросить его. Чтобы стабилизировать эмоциональный настрой, лучше всего приобрести именно этот самоцвет.



Среди астрологов есть мнение, что кварц, вне зависимости от конкретной разновидности, не подходит таким знакам, как дева и близнецы. В случае с девой камень может вступить в противоречие с ее рациональным подходом, стремлением все планировать и вообще контролировать свою жизнь. А близнецам минерал может подарить ненужные иллюзии, которые подтолкнут их к легкомысленным решениям. К этим рекомендациям прислушаться можно, но конечное решение нужно все равно принимать в согласии со своим внутренним голосом.



Значение камня тесно связано и с его цветом, и с фактурой, и с магическими свойствами. А в случае с кварцем картина немного усложняется – ведь у этого минерала действительно существует множество разных вариантов. Поэтому полезно знать не только, кому подходит кварц по гороскопу, как он выглядит на фото, но и какими магическими свойствами обладает.



Минерал используется целителями уже не первое тысячелетие. Любят его за то, что он действует как своеобразная панацея: дает максимум положительной энергии своему владельцу. Просто кварц – это ведь и есть основа нашей земли. Та основа, по которой мы ходим, на которой стоят наши города и поселки – все это кварцевые залежи. И даже песок – это тот же кварц по составу, но с отличиями по форме и свойствам.



Вбирая в себя лучшую энергию прародительницы жизни – самой матери-земли, кварц благотворно воздействует на организм любого человека. Поэтому его смело можно приобрести представителям разных знаков зодиака, ориентируясь на свои предпочтения и на магические свойства конкретной разновидности. В целом же полезное воздействие кварца связано с такими особенностями:



Кварц настраивает человека на волну успеха, позитивного мышления, причем он дает свою энергию стабильно, подобно тому, как нагретый океан обогревает сушу в течение всей зимы. Причина в том, что этот минерал впитывает в себя сильную энергию земли – стихии, которая отвечает за такие качества, как организованность, ответственность, прагматичный подход к делу.



Кварц позволяет принимать человеку правильные решения, увидеть конкретные возможности, о которых, возможно, никто и не догадывался. Ведь что мы знаем о самих себе? Порой кажется все обыденным, привычным, будто жизнь и через 5 лет будет точно такой же, как сегодня. Но достаточно просто остановить внутренний диалог, немного выйти из привычного ритма, чтобы оглянуться вокруг. И тогда несколько свежих идей непременно возникнут в нашем сознании.



Есть также мнение, что кварц позволяет человеку развивать экстрасенсорные способности и внутреннюю интуицию. Это очень полезное качество самоцвета, ведь именно интуитивное восприятие мира порой позволяет увидеть то, что от других сокрыто. Получается, что самоцвет позволяет каждому найти свой собственный путь к счастью. У одного человека есть четкая схема, которой он неуклонно следует, невзирая на обстоятельства. А другой стремится поступать по душе и выбирать сердцем. Кварц подстроится под энергетику каждого владельца – важно только и самому поверить в его полезное влияние.



Минерал очень хорошо подойдет представителям интеллектуального труда и творческим личностям. Он будоражит воображение, дает вдохновение благодаря новым идеям и вообще помогает найти нестандартные подходы, которые могут буквально перевернуть наши представления о жизни. Кварц благотворно влияет на память, концентрацию человека – он помогает справиться с рассеянностью, неорганизованностью, апатией. Поэтому можно сказать, что этот самоцвет имеет универсальное воздействие.



Что касается лечебных свойств кварца, то о них можно вообще написать отдельную статью. Если сказать коротко, то камень улучшает дыхательную систему, бережет от простудных и других вирусных заболеваний. К тому же благодаря благотворному воздействию на нервную систему кварц способствует нормализации сна, снимает душевные волнения и помогает выстоять в стрессовых ситуациях.



Если постоянно подзаряжать воду любой разновидностью кварца, это довольно быстро сделает ее более мягкой. Полезно умываться такой водой по утрам — ваша кожа вскоре станет более упругой и здоровой. Конечно, эту воду можно и употреблять внутрь – ведь она способствует естественному восстановлению тканей за счет образования новых клеток. Таким образом, по своим магическим и лечебным свойствам кварц можно смело назвать камнем долгожителей.



После того, как стало понятно, кому подходит кварц по гороскопу, каковы его свойства и значения для конкретного знака зодиака, можно также получить важные сведения о том, как усилить благоприятное воздействие минерала. Вот несколько простых советов, соблюдая которые, можно добиться гораздо лучших результатов:



Оправлять кварц лучше в серебро – энергетика этого металла очень хорошо сочетается с волнами самоцвета. К тому же именно такая комбинация даст наибольший эффект в плане привлечения богатства, материального благосостояния и успеха.



Однако самый лучший вариант – оставить камень без оправы. В этом случае он почувствует свободу и будет действовать еще эффективнее.



Лучше не держать камень под прямыми солнечными лучами – кварц в большей степени предпочитает прохладу.



Кварц не боится царапин, падений, поскольку он обладает очень твердой структурой. Но лучше всего очищать его мягкой тряпкой с обычным моющим средством.



Камню нужно иногда давать отдых – вы можете сами интуитивно почувствовать этот момент. Его просто снимают и кладут в коробочку или шкатулку. Очень важно, чтобы кварц хранился отдельно от других камней – это вообще универсальный совет, касающийся всех минералов.



Камень земли, олицетворяющий бесконечное и мудрое природное начало – все это он, уникальный и полезный кварц.



Уф. Материал взят из статьи «Кварц: кому подходит камень и его магические свойства». На истинности всей этой фигни я абсолютно не настаиваю. Тем более, вряд ли кто-то дочитает до конца.


Tags: Дмитров, Кропоткин, анархист, анархия, кварц, минерал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments