?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кальцит (карбонат кальция) – весьма распространенный и известный камень. В переводе с греческого «кальцит» означает «известь». Оникс, известняк, каменная роза, мрамор – это лишь некоторые названия кальцита. Второе название – исландский шпат.



Поскольку кальцит получил свое название от греческого слова известь «calx», до середины 19 века его так и называли – известковый шпат, так как он применялся для ее получения.



В 1836 г. немецкий ученый Й.К. Фрейеслебен назвал кальцитом минерал, который оказался псеводморфозой по целестину. Через 9 лет минералог В.К. фон Гайдингер установил, что это известковый шпат, предложив называть его кальцитом.



Из кальцита состоят коралловые рифы. А еще одним свойством кальцита является нерастворимость в теплой воде. Именно поэтому рифы не встречаются в холодных морях.



Кальцит легко растворяется грунтовыми водами. Из-за этого в пещерах образуются «сосульки» — сталактиты и сталагмиты.



В мире насчитывается более 700 разновидностей этого минерала. Он настоящий рекордсмен по этому показателю.



Самый достоверный способ проверить кальцит на подлинность – применить любую кислоту. Будет достаточной одной капли, чтобы началась бурная химическая реакция.



При ударе минерал рассыплется на маленькие кристаллы правильной формы.



Эзотерики говорят о том, что данный минерал пробуждает в человеке дар ясновидения. Однако открыться он может только в том случае, если использовать его для проведения медитации. Длительность сеанс должна в данном случае составлять 5 часов. Медитировать следует каждый день. Если владелец кальцита потерял камень, то он теряет и приобретенный дар.



Другой человек не может пользоваться этим минералом, ведь никакой пользы, с точки зрения магии, он для него представлять не будет. Также нельзя дарить свой камень. В качестве талисмана можно пользоваться только минералом, доставшимся в наследство или новым кальцитом, который был куплен в магазин и которым никто ранее не пользовался.



Минерал противопоказан для ношения людям, страдающим от онкологических патологий. Дело в том, что камень способствует росту тканей. Следовательно, его ношение спровоцирует рост раковых клеток. Поэтому людям с онкологическими патологиями он противопоказан.



Чтобы кальцит долго прослужил своему владельцу, нужно за ним качественно ухаживать. Недостаточно просто уберегать минерал от механического повреждения, нужно поддерживать его энергетику. Делать это несложно — достаточно подержать камень в проточной воде и оставить на некоторое время «заряжаться» на солнце.

Comments

raven_yellow
Jul. 18th, 2018 03:47 pm (UTC)
Да, со вспышкой, но больше не для подсветки, а чтобы приглушить блики от множества маленьких лампочек и равномерного освещения. Иногда это хорошо получается, если снимать под углом, но вот с верхними полками беда, как не направляй угол, все равно вспышка отражается от стекла. Тут бы табуретку с собой иметь складную. Хотел я в музее стул спереть, но там нормальных нету, все лично Кропоткина, за веревками и под охраной.

Profile

Жёлтый ворон
raven_yellow
Алексей

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com