?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Щавелевый суп

– мякоть говядины – 1 кг;
– щавель – 2 пучка (300 гр);
– картофель – 2 шт;
– луковица и морковка – по 1 шт;
– яйца – 3 шт;
– зеленый лук, укроп, петрушка.



В 2,5 литра холодной воды опускаем мясо и варим 2 часа. Когда вся пена будет снята, не забываем добавить соль и специи.



Яйца отвариваем в течение 15 минут, а измельченные лук и морковь обжариваем на оливковом масле.



В бульон с кусочками мяса отправляются нарезанный кубиками картофель и обжаренные овощи. Даем ингредиентам хорошенько развариться, и добавляем нарубленный щавель и прочую зелень.



Супчик покипит еще пару минут и можно добавлять вареные яйца. На вкус хозяина они могут мелко нарезанные, натертые на терке или поданы к порции аккуратными половинками. Для фотографа предпочтительнее последнее.

Comments

( 65 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
7alisali
Aug. 3rd, 2018 05:16 am (UTC)
именно так!!! именно половинка яйца должна плавать в тарелочке! солнечный зайчик в зелени))))
именно так подавала на стол щавелевый супчик моя бабушка...как же я люблю этот супец! мммммм...
raven_yellow
Aug. 3rd, 2018 08:08 am (UTC)
Спасибо за понимание! Надо же, у меня этот суп тоже связан именно с бабушкой. Правда, она добавляла в него перловку, которую я не люблю и никуда не кладу.
(no subject) - 7alisali - Aug. 3rd, 2018 08:16 am (UTC) - Expand
misareg
Aug. 3rd, 2018 05:25 am (UTC)
помню сложный суп для готовки.. сейчас замороженный суп щавелевый - мне кажется не плохой в магазинах продают..
raven_yellow
Aug. 3rd, 2018 08:10 am (UTC)
А мне казалось, это один из самых простых супов. Замороженный? Я видел в Перекрестке, небольшая баночка, и даже хотел взять, а потом передумал, надо узнать, скольким пучкам соответствует одна маленькая баночка, а то пропорции будут не те.
(no subject) - misareg - Aug. 3rd, 2018 08:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - raven_yellow - Aug. 3rd, 2018 08:45 am (UTC) - Expand
orion4
Aug. 3rd, 2018 05:30 am (UTC)
Хлрошо бы иестчо молодой крапивы добавить
raven_yellow
Aug. 3rd, 2018 08:14 am (UTC)
Ни разу не пробовал! Интересно было бы, да где ж ее взять? Если в Москве нарвать, потом что-нибудь не то на теле вырастет, а что-нибудь наоборот отвалится.
(no subject) - orion4 - Aug. 3rd, 2018 11:42 am (UTC) - Expand
doretta
Aug. 3rd, 2018 05:56 am (UTC)

Слишком много ингредиентов. Вкус щавеля забивается. Этот суп прекрасен летом, поэтому должен быть легким. Моя семья обычно варила его или на курином бульоне, или на воде. Морковь не добавляли, достаточно картошки. А яичко должно в нем нитями плавать - это просто обязательно! Сваренные яйца, разделенные пополам, очень хороши в других супах, например, в холоднике.

raven_yellow
Aug. 3rd, 2018 08:17 am (UTC)
Спасибо за идею, я попробую его "облегчить". И морковку не класть, она действительно вносит свой вкус и забывает щавель. Но мясо... как-то привычнее говядина, с детства.
(no subject) - doretta - Aug. 3rd, 2018 08:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - 7alisali - Aug. 3rd, 2018 08:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - doretta - Aug. 3rd, 2018 08:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - 7alisali - Aug. 3rd, 2018 08:32 am (UTC) - Expand
amarok_man
Aug. 3rd, 2018 06:03 am (UTC)
Вкусный рецепт ! Спасибо !
raven_yellow
Aug. 3rd, 2018 08:18 am (UTC)
И суп тоже вкусный! А главное - дешевый и простой.
vladimirdar
Aug. 3rd, 2018 06:08 am (UTC)
Замечательно!
Позанудствую, - скатерть смазывает впечатление, хотя понимаю, что ты хотел вписать сюжет в домашнюю обстановку!)
raven_yellow
Aug. 3rd, 2018 08:22 am (UTC)
Полностью согласен! Но это я снимал еще в начале июня, когда щавель только появился, а теперь у меня есть фон для съемки еды. Пестрая скатерть очень смазывает, особенно желтые и белые расцветки.
feona2003
Aug. 3rd, 2018 06:10 am (UTC)
Только на тушенке, только вкус детства!!!)))))))))))))
raven_yellow
Aug. 3rd, 2018 08:23 am (UTC)
И только на цветной капусте, никакого щавеля!
Действительно, каждый из нас любит так, как в детстве наши бабушки делали!
(no subject) - feona2003 - Aug. 3rd, 2018 08:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - raven_yellow - Aug. 3rd, 2018 08:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - feona2003 - Aug. 3rd, 2018 08:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - raven_yellow - Aug. 3rd, 2018 08:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - feona2003 - Aug. 3rd, 2018 08:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - raven_yellow - Aug. 3rd, 2018 08:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - feona2003 - Aug. 3rd, 2018 08:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - raven_yellow - Aug. 3rd, 2018 09:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - feona2003 - Aug. 3rd, 2018 10:07 am (UTC) - Expand
sambriella
Aug. 3rd, 2018 06:25 am (UTC)
Выглядит аппетитно!
Респект повару.:)
raven_yellow
Aug. 3rd, 2018 08:31 am (UTC)
Большое спасибо, что заглянули!
juliya_lambert
Aug. 3rd, 2018 06:40 am (UTC)
Я такое не готовлю,у мамы ем)
raven_yellow
Aug. 3rd, 2018 08:34 am (UTC)
А чего так, вроде простейший в приготовление и не особо затратный?
(no subject) - juliya_lambert - Aug. 3rd, 2018 08:42 am (UTC) - Expand
alkopona
Aug. 3rd, 2018 07:36 am (UTC)
Раньше очень любил такой супчик)
raven_yellow
Aug. 3rd, 2018 08:36 am (UTC)
А сейчас уже не очень любишь? Наши вкусы меняются, и отведав пяток Ленина, ничего другого уже не захочешь...
(no subject) - alkopona - Aug. 3rd, 2018 09:26 am (UTC) - Expand
vesta_neo
Aug. 3rd, 2018 08:04 am (UTC)
Эх, со щавелем у меня после удаления желчного отношения сложные. Мы в начале лета такой супчик из молодой свекольной ботвы варили - тоже вкусно получается.
raven_yellow
Aug. 3rd, 2018 08:42 am (UTC)
Про желчный я не знал. Слышал, что щавель при подагре нельзя, в нем кислота какая-то лютая. А ботву я в борщ добавлял, тоже очень понравилось!
(no subject) - vesta_neo - Aug. 3rd, 2018 09:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - raven_yellow - Aug. 3rd, 2018 09:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - vesta_neo - Aug. 3rd, 2018 09:55 am (UTC) - Expand
mashashnaider
Aug. 3rd, 2018 08:19 am (UTC)
Летний суп
raven_yellow
Aug. 3rd, 2018 08:58 am (UTC)
Точно, как и окрошка со свекольником, зимой их не готовят обычно.
(no subject) - vesta_neo - Aug. 3rd, 2018 09:56 am (UTC) - Expand
don_serhio
Aug. 3rd, 2018 08:22 am (UTC)
Никогда не понимал этого варева с зеленой травой, хотя маман моя любит :))))
raven_yellow
Aug. 3rd, 2018 09:10 am (UTC)
Тут дело вкуса. Когда суп на хорошем бульоне, получается мясной суп с привкусом щавеля.
oleghmel
Aug. 3rd, 2018 08:22 am (UTC)
Кулинарная пятница?
raven_yellow
Aug. 3rd, 2018 09:12 am (UTC)
Да, так получилось, у всех котики, у меня суп. Надо взять за правило каждую пятницу выставлять щавелевый суп. А если спросят - почему одно и тоже, я отвечу, а у вас тоже одно и то же, коты и коты.
(no subject) - vesta_neo - Aug. 3rd, 2018 09:57 am (UTC) - Expand
63r
Aug. 3rd, 2018 08:33 am (UTC)
О, вот люблю такой суп)
raven_yellow
Aug. 3rd, 2018 09:13 am (UTC)
Это радостно слышать, а то мнения разделились, кто-то говорит, что невкусный суп из травы.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 65 comments — Leave a comment )

Profile

Жёлтый ворон
raven_yellow
Алексей

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com