Алексей (raven_yellow) wrote,
Алексей
raven_yellow

Categories:

Памятник рабочему с мобилой

На московской площади Крестьянской Заставы находится памятник, который на первый взгляд не отличается от большинства скульптурных композиций ранней советской эпохи.



Этот памятник не притягивает внимание проходящих или проезжающих мимо людей: на каменном постаменте возвышается бронзовая скульптура, изображающая никому не известного рабочего, ничем не отличающегося от тысяч пролетариев первых советских десятилетий.



Неизменная кепка, небрежно повязанный фартук, выражение лица человека, сосредоточенного на рабочем процессе. Но что-то заставляет остановиться и приглядеться повнимательнее...



Несмотря на то, что рабочий держит новенькую, недавно выточенную деталь, вдруг понимаешь, что люди, которые стоят в такой позе, встречаются на улицах очень часто: в руке этого работяги, по всей видимости, мобильный телефон, на который только что пришло важное смс-сообщение.



И, судя по всему, не от начальника цеха, а от любимой кладовщицы Варвары. Всего три волшебных слова: «Пошёл ты, пенёк!» Впрочем, это лишь вольная интерпретация скульптуры советского работяги в современных реалиях.



Этот памятник был установлен в 1925 году.



А сейчас мужик не читал бы СМС, а снимал сэлфи.

Tags: дебилы, изваяние, мобила, памятник, рабочий с мобильником, скульптура, статуя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →