Алексей (raven_yellow) wrote,
Алексей
raven_yellow

Category:

Шпорцевая кукушка

Шпорцевые кукушки (лат. Centropus) - единственный род в монотипическом подсемействе Centropodinae семейства кукушковых (Cuculidae), включающий около 30 видов. В отличие от многих других кукушек Старого Света, шпорцевые кукушки не являются гнездовыми паразитами.



Все члены рода проявляют в той или иной степени тенденцию к реверсии родительских ролей в размножающейся паре, которая проявляется в том, что меньшие по размерам самцы обеспечивает большую часть родительской заботы. По крайней мере, один из видов шпорцевых кукушек, черная шпорцевая кукушка, является полиандрическим.



У многих шпорцевых кукушек на больших пальцах задних конечностей имеется длинный коготь. Длина когтя может достигать около 68-76% от длины цевки у африканских черных шпорцевых кукушек.



Многие шпорцевые кукушки - оппортунистические хищники, атакуют птиц, пойманных в паутинные сети, а африканскую шпорцевую кукушку (Centropus superciliosus) привлекает дым травяных пожаров, во время которых они кормятся насекомыми и мелкими млекопитающими, спасающимися от огня.

Tags: #птицыпочетвергам, зоопарк, кукушка, птица, птицы по четвергам, шпорцевая
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →