Алексей (raven_yellow) wrote,
Алексей
raven_yellow

Category:

Вымогатели

Wild child full of grace,
Savior of the human race,
Your coon face. (с)


Енот-полоскун, или американский енот(лат. Procyon lotor) - хищное млекопитающее рода еноты семейства енотовых. Один из немногих видов, которые процветают в условиях усиления антропогенного воздействия, выражающегося в постепенном окультурировании угодий.



2. Енот хорошо приживается в местах интродукции, хотя и является в целом теплолюбивым видом. На территории России вид хорошо освоил западные (причерноморские) и восточные (прикаспийские) регионы Северного Кавказа, где превратился в опасный инвазионный вид, угрожающий местной флоре и фауне.



3. На енотов нападают койоты, волки, рыжие рыси, илька, аллигаторы, совы; на детёнышей - змеи. В Предкавказье численность енотов хорошо регулирует обыкновенный шакал.



4. Зверя можно также успешно разводить в неволе. Выбраковывают зверей с признаком самсоновости, которая представляет собой врожденный дефект, при котором наблюдается свалянность пуховых волос из-за плохо развитой ости.



5. Известна злая шутка, которую проделывают с енотом жестокие люди. Они дают ему кусочек сахара. Енот по обыкновению начинает его полоскать, и сахар тут же тает к огорчению енота и всеобщей радости окружающих.



6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20.


21.


22.


23.


24.


25.


26.


27.


28.


29.


30.
Tags: #енотыфорева, ВДНХ, енот, полоскун, ферма, хватит жрать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments