Алексей (raven_yellow) wrote,
Алексей
raven_yellow

Category:

Большой солдатский ара

Самый крупный из своих собратьев попугай ара красив, жизнерадостен и лоялен к хозяину. Всё это справедливо и по отношению к аре солдатскому, который назван так из-за схожести своего оливково-зелёного оперения с военным обмундированием. Этот попугай заслуживает самых добрых слов как за свою впечатляющую внешность, так и за взаимоотношения с человеком.



У большого солдатского ары весовые и прочие физические характеристики таковы: вес — 1200–1400 г; длина тела — 80–90 см; длина крыла — 35,5–42 см. длина хвоста — 40–47 см.



В отличие от человека с его бинокулярным зрением, попугаи каждым своим глазом видят отдельное изображение. И это тем удивительней, если учесть, что эти птицы за секунду способны различить почти в десять раз больше изображений, нежели человек.



Самцы и самки окрашены одинаково, но несколько отличаются по размерам, которые у самца немного крупнее. Молодых птиц можно отличить по более тусклому оперению.



Солдатский ара умён, сообразителен и чрезвычайно общителен. Он не терпит одиночества и требует ежедневного минимум двухчасового внимания к своей особе. В противном случае он обижается, затаивает обиду и становится крикливым. Может даже с досады прибегнуть к самоощипыванию. Этот попугай нуждается в обилии всевозможных игрушек, которые должны изредка пополняться.



В отношении человека, со стороны которого видит заботу и любовь к себе, попугай исключительно дружелюбен, добродушен, привязчив и ласков. Но может проявить агрессию, когда, летая по помещению, увидит в окружении хозяина домашних животных и даже детей, к которым проявляет ревность.



А вот в плане овладения элементами человеческой речи, чем славятся многие попугаи ара, солдатские особыми талантами не отличаются. Они могут выучить слов двадцать и пару-тройку предложений, но на большее их хозяева в общении со своими любимцами рассчитывать не могут.



Большой солдатский ара родом из Центральной Америки, где обитает во влажных тропических долинах и на сезонных сухих территориях Коста-Рики, Панамы и Никарагуа, поднимаясь на высоту до 700 метров. В поисках пропитания этот ара способен за день преодолеть около пятиста километров. В настоящее время из-з разрушения условий обитания этой птицы, она находится под угрозой полного исчезновения.

Tags: #птицыпочетвергам, ара, попугай, птица, птицы по четвергам
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →