Алексей (raven_yellow) wrote,
Алексей
raven_yellow

Categories:

«Дом-ребус» Ильи Рудермана

Это здание можно найти в Вишняковском переулке. Его архитектурная конструкция ничем не примечательна и дом, вероятно, так и остался бы одним из многих, если бы в свое время не вошел в список 155 объектов, над которыми московские власти разрешили потрудиться художникам.



Среди прочих домов района это здание выделяется благодаря оригинальному стрит-арту, который недавно появился на одной из его стен. Голубые буквы складываются в слова стихотворения Михаила Лермонтова «Слышу ли голос твой…», поверх них начертана странная надпись, а в нижнем правом углу стоит большая черная клякса.



Автор эскиза стрит-арта московский дизайнер Илья Рудерман специально выбрал не самое известное произведение писателя. Замысел его работы заключался в том, чтобы связать поэзию и стенографию (которой при ближайшем рассмотрении оказывается неразборчивая надпись), тем самым подчеркнув, что и первое и второе явление становятся пережитками прошлого.



Созданный им стрит-арт представляет своего рода ребус. Узнать, что зашифровано в стенографической надписи, можно, изучив подсказку, нарисованную на кляксе. Сам я, честно говоря, даже и не пытался это сделать, так что понятия не имею, что там зашифровано.

Tags: Дом-ребус, Илья Рудерман, граффити
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 40 comments