Алексей (raven_yellow) wrote,
Алексей
raven_yellow

Category:

Самый плоский дом в Москве

Наука - это всего лишь набор истин, с которыми сперва согласилась определенная категория «авторитетных» людей, а за ними уже и все остальные.

Самые плоские в городе дома расположены на улице Пресненский Вал под номерами 36 и 38. С другой стороны улицы видно, что их ширина – приблизительно полтора метра. То есть, два человека могут кое-как разойтись в комнате, а вот поставить диван уже совершенно невозможно.



Всё дело в том, что угол между лицевой и боковой стороной обоих домов настолько мал (около 60 градусов), что с определенных ракурсов дома кажутся совсем плоскими.



Все это наталкивает на мысль о том, что многие вещи совсем не такие, какими мы их видим. Когда-то Земля считалась плоской, потому что такой видели ее глаза. Теперь мы считаем мир трёхмерным только потому, что наши органы чувств трёхмерны. Мы имеем наглость утверждать, что существует только то, что видят наши глаза или фиксируют наши допотопные приборы. Мы безнадёжны.



Соседний дом можно сфотографировать под таким углом, что он будет казаться шириной вообще в несколько сантиметров, но выглядеть это будет уже совсем неестественно.

Tags: Пресненский Вал, плоский дом, самые-самые
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →