Алексей (raven_yellow) wrote,
Алексей
raven_yellow

Category:

Суп Том Ям

Суп «Том Ям» необычайно прост в приготовлении в домашних условиях, если не следовать инструкциям. И рис в него класть не надо, обойдемся пшеничной лапшой, я взял фирмы «Сен Сой». Покупаем вот такие незамысловатые ингредиенты.



Единственно, что важно, это купить именно такую добавку, что на фотографии, остальные добавки какие-то никакие. Если у вас, как и у меня, дома не обнаружится корня галангала, цаогу и шиитаки, то и не надо. Фотография инструкции ниже приведена только для тех, кто имеет глупость читать инструкции.



Креветки чистим, и очистки выбрасываем в помойку. Курицу и грибы режем. Воды берем где-то 1,2 литра на один пакетик добавки.



Потом варим обычный куриный бульон, и как сварится, всё остальное в него плюх. Варим еще минут 10, и потом выдавливаем пакетик добавки и варим еще чуть-чуть. Солить не надо. Если вы дебил, можете добавить молотый перец.



Суп Том Ям прекрасно греет в холода, способствует росту волос, и заменяет собой посещение сауны. Он, конечно, острый, но очень вкусный и душистый.



После него я рекомендую на десерт какие-нибудь цитрусовые, чтобы во рту не горело и пить меньше хотелось.



Товарищи, братцы, примите дружеский совет. Чистите креветки сами, а не поручайте это дело кому-то другому! Иначе они кончатся.
Tags: Том Ям, креветки, кулинария, ненасытная рожа, хватит жрать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →