?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Борщ

Создание борща это таинство, каждый готовит его по-своему, и при этом считает свой рецепт самым правильным. Поэтому, чтобы ни с кем не поссориться и не лезть со свиным рылом в чужой монастырь, никаких рецептов, только картинки.













Тёзка, не сомневаюсь, что уж в эту тему ты заглянешь, так что привет тебе! Да понял я, что всё неправильно, понял.



Comments

( 52 comments — Leave a comment )
amarok_man
Dec. 9th, 2018 06:10 am (UTC)
От картинок и то аппетит разыгрался )
raven_yellow
Dec. 9th, 2018 07:03 am (UTC)
На то и был мой злодейский расчет...
misareg
Dec. 9th, 2018 06:47 am (UTC)
вот водочка, это правильный рецепт!
raven_yellow
Dec. 9th, 2018 07:07 am (UTC)
Вот ее, родимую, и будем кушать. А борщ это так.
vesta_neo
Dec. 9th, 2018 06:47 am (UTC)
Надеюсь, чеснок ты кладёшь не весь :)) Если заменить одну свеклу на одну картофелину и убрать болгарский перец, в остальном я полностью набор поддерживаю.
И немедленно выпил? :)))
raven_yellow
Dec. 9th, 2018 07:11 am (UTC)
"И вдруг хищно и быстро налил себе пол стакана водки... и мгновенно эту штучку..." (с)
Чеснок обычный я вообще не положил, а вот маринованный - весь. Спасибо тебе за соответствие!
(no subject) - kukabarraha - Dec. 11th, 2018 05:34 am (UTC) - Expand
luvida
Dec. 9th, 2018 07:02 am (UTC)
Вкусно. Я не кладу томатную пасту, потому что варю сразу на несколько дней. От пасты он кислеет...
raven_yellow
Dec. 9th, 2018 07:13 am (UTC)
Спасибо! А ведь я тоже пасту не положил, единственный суп, куда я ее кладу, это мясная солянка. И кислеет, и еще потом после тарелок приходится еще и раковину отмывать.
7alisali
Dec. 9th, 2018 07:22 am (UTC)
с борщом точно...всегда найдутся спорщики))) чей рецепт правильней))))
я выросла на бабушкиных борщах, поэтому для меня правильный борщ - это борщ с фасолью...причем бабушка варила и на свежей капусте и на квашеной... а мама признавала варить борщ только со свежей капустой... а мне и так и так нравится... :)
фоточки - красота! сразу захотелось наварить борщеца!
raven_yellow
Dec. 9th, 2018 07:25 am (UTC)
Спасибо большущее! Спорщики - это точно, год назад на другом ресурсе из-за рецепта борща даже произошел довольно неприятный спор. А вот в моей семье наоборот, борщ варили редко и какой-то невкусный, так что вот открыл его для себя словно по-новой.
(no subject) - kukabarraha - Dec. 11th, 2018 05:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - raven_yellow - Dec. 11th, 2018 07:10 am (UTC) - Expand
mi_ta_pe
Dec. 9th, 2018 07:52 am (UTC)
Спорить на тему борща, конечно, не надо, у всех свои рецепты.
Моя мама была шеф-поваром и готовила отличный борщ, но, к сожалению, меня не научила. Я практически полжизни училась варить борщ, но потом всё-таки одолела эту премудрость. Мои борщи классные, родственники любят собраться ко мне "на борщ".
Борщ - хорошая еда - вкусная, сытная, полезная. Только я не кладу сладкий перец, а чеснок кладу измельчённый и в самую последнюю очередь, когда кастрюля уже снята с плиты. И также свёклу. Я её кладу в готовый борщ уже уже отваренную заранее.
Томатную пасту кладу в нарезку (лук и морковь) и тушу вместе. От этого паста теряет кислоту, но сохраняет цвет свёклы.
Ну, и другие нюансы.
И обязательно, чтоб в тарелке был кусок мяса, без него борщ становится просто овощным супом ))))

Спасибо, отличные фотки и интересная тема.
raven_yellow
Dec. 9th, 2018 08:12 am (UTC)
Спасибо на добром слове, Тань, и спасибо за маленькие хитрости. Я ими воспользуюсь, когда в следующий раз буду готовить борщ. Правда, это происходит довольно редко, вроде бы необходимости нет.
(no subject) - mi_ta_pe - Dec. 9th, 2018 08:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - raven_yellow - Dec. 9th, 2018 08:55 am (UTC) - Expand
alkopona
Dec. 9th, 2018 08:18 am (UTC)
Хороший цвет, уверен что и прекрасный вкус)
raven_yellow
Dec. 9th, 2018 08:55 am (UTC)
Спасибо за доверие, Слав, он вправду очень вкусный.
yarowind
Dec. 9th, 2018 09:03 am (UTC)
Просто прекрасно!:) И красно и прекрасно:)
raven_yellow
Dec. 9th, 2018 09:06 am (UTC)
О, спасибо! Ты-то понимаешь в этом толк!
(no subject) - yarowind - Dec. 9th, 2018 09:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - raven_yellow - Dec. 9th, 2018 09:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - yarowind - Dec. 9th, 2018 09:56 am (UTC) - Expand
feona2003
Dec. 9th, 2018 09:22 am (UTC)
ты же обещал не раньше вторника!!!!
raven_yellow
Dec. 9th, 2018 09:52 am (UTC)
Это не то! Это просто так. Я обещал во вторник большую серьезную статью про еду, а эта маленькая.
(no subject) - feona2003 - Dec. 9th, 2018 10:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - raven_yellow - Dec. 9th, 2018 10:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - feona2003 - Dec. 9th, 2018 10:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - raven_yellow - Dec. 9th, 2018 11:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - feona2003 - Dec. 9th, 2018 12:24 pm (UTC) - Expand
paprika03
Dec. 9th, 2018 09:48 am (UTC)
Шикарно на черном фоне все смотрится. Супер просто)
raven_yellow
Dec. 9th, 2018 09:53 am (UTC)
Спасибо огромное! Черный фон это мой конек, надо только научиться доводить его до совершенства, без искажений.
vladimirdar
Dec. 9th, 2018 10:50 am (UTC)
К такому борщу и не грех рюмочку принять)
raven_yellow
Dec. 9th, 2018 11:30 am (UTC)
Тут год не пей, а под борщ сам Бог велел!
(no subject) - vladimirdar - Dec. 9th, 2018 11:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - kukabarraha - Dec. 11th, 2018 05:42 am (UTC) - Expand
swbkka
Dec. 9th, 2018 11:00 am (UTC)
Вкусный!Я сегодня с фрикадельками варила, борщ доела)))
raven_yellow
Dec. 9th, 2018 11:31 am (UTC)
Во, а с фрикадельками я борщ не пробовал!
(no subject) - swbkka - Dec. 9th, 2018 12:04 pm (UTC) - Expand
sen_semilia
Dec. 9th, 2018 01:20 pm (UTC)
хочу борща!
raven_yellow
Dec. 9th, 2018 01:26 pm (UTC)
И это понятно и правильно!
aborigenarbata
Dec. 9th, 2018 01:27 pm (UTC)
Борщ хорош. Мясо, наверное, говяжья бульонка?
raven_yellow
Dec. 9th, 2018 01:32 pm (UTC)
Спасибо! Да, конечно говяжья бульонка, я ее беру с минимумом жира, хотя многие любят именно жирный борщ.
(no subject) - vesta_neo - Dec. 9th, 2018 02:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - raven_yellow - Dec. 9th, 2018 02:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vesta_neo - Dec. 9th, 2018 02:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - raven_yellow - Dec. 9th, 2018 02:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kukabarraha - Dec. 11th, 2018 05:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - vesta_neo - Dec. 11th, 2018 07:28 am (UTC) - Expand
ruslanviktorov
Dec. 10th, 2018 07:23 am (UTC)
Под борщец и без стопки))А тут все правильно показано)
raven_yellow
Dec. 10th, 2018 07:43 am (UTC)
Вот! Ты меня понимаешь!
( 52 comments — Leave a comment )

Profile

Жёлтый ворон
raven_yellow
Алексей

Latest Month

March 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com