?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Павлова (англ. pavlova, сокр. pav) — торт-безе со свежими фруктами, особенно популярный в Новой Зеландии и Австралии. Изготавливается из безе, взбитых сливок, верхний слой — из ягод или кусочков тропических фруктов.



Назван в честь балерины Анны Матвеевны Павловой, гастролировавшей по Австралии и Новой Зеландии в 1926 году. По одной из версий, его изобрёл повар Берт Саше в 1935 году. Торт был изготовлен по случаю дня рождения, и, представляя новый десерт, шеф-повар воскликнул: «Такой же воздушный, как Павлова».



Я его попробовал три раза, третий раз – сегодня. Все три раза, что я пробовал – полная фигня.





Comments

raven_yellow
Dec. 15th, 2018 06:43 pm (UTC)
Я про него недавно читал. Обязательно заеду, тем более мне там надо "Здание ссудной кассы" сфотографировать. Хорошая сеть магазинов, там все всегда свежее, но они обычно вокруг вокзалов расположены.
vladimirdar
Dec. 15th, 2018 07:01 pm (UTC)
У меня это здание в разных видах за разное время есть)
raven_yellow
Dec. 15th, 2018 07:48 pm (UTC)
Не сомневаюсь! Но мне уже принципиально иметь все здания на своих фотографиях. По крайней мере в Москве. Переснимать что-то в Ярославле я зимой вряд ли поеду...

Profile

Жёлтый ворон
raven_yellow
Алексей

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com