?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Павлова (англ. pavlova, сокр. pav) — торт-безе со свежими фруктами, особенно популярный в Новой Зеландии и Австралии. Изготавливается из безе, взбитых сливок, верхний слой — из ягод или кусочков тропических фруктов.



Назван в честь балерины Анны Матвеевны Павловой, гастролировавшей по Австралии и Новой Зеландии в 1926 году. По одной из версий, его изобрёл повар Берт Саше в 1935 году. Торт был изготовлен по случаю дня рождения, и, представляя новый десерт, шеф-повар воскликнул: «Такой же воздушный, как Павлова».



Я его попробовал три раза, третий раз – сегодня. Все три раза, что я пробовал – полная фигня.





Comments

Татьяна Татарникова
Dec. 15th, 2018 06:43 pm (UTC)
Добрый вечер, Алексей! Да, безе должно растворяться во рту, а не ломаться кусками. Хорошо, хоть Танечка не подвела :))
raven_yellow
Dec. 15th, 2018 06:45 pm (UTC)
Добрый вечер, Татьяна! Пирожное Вашего имени с сегодняшнего дня моё самое любимое. Именно тончайшее безе и нежный кофейный крем.
Татьяна Татарникова
Dec. 15th, 2018 07:21 pm (UTC)
Алексей, поднимая вечером тему пирожных, да еще с кофейным кремом, Вы прямо ломаете мою установку "не есть после шести" :))
raven_yellow
Dec. 15th, 2018 07:46 pm (UTC)
И не надо ломать! Будем принципиальны. После шести утра и до восьми никаких пирожных. Особенно по воскресеньям.

Profile

Жёлтый ворон
raven_yellow
Алексей

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com