Алексей (raven_yellow) wrote,
Алексей
raven_yellow

Category:

Пирожное «Анна Павлова»

Павлова (англ. pavlova, сокр. pav) — торт-безе со свежими фруктами, особенно популярный в Новой Зеландии и Австралии. Изготавливается из безе, взбитых сливок, верхний слой — из ягод или кусочков тропических фруктов.



Назван в честь балерины Анны Матвеевны Павловой, гастролировавшей по Австралии и Новой Зеландии в 1926 году. По одной из версий, его изобрёл повар Берт Саше в 1935 году. Торт был изготовлен по случаю дня рождения, и, представляя новый десерт, шеф-повар воскликнул: «Такой же воздушный, как Павлова».



Я его попробовал три раза, третий раз – сегодня. Все три раза, что я пробовал – полная фигня.





Tags: Анна Павлова, кулинария, пирожное, хватит жрать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 72 comments