?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Павлова (англ. pavlova, сокр. pav) — торт-безе со свежими фруктами, особенно популярный в Новой Зеландии и Австралии. Изготавливается из безе, взбитых сливок, верхний слой — из ягод или кусочков тропических фруктов.



Назван в честь балерины Анны Матвеевны Павловой, гастролировавшей по Австралии и Новой Зеландии в 1926 году. По одной из версий, его изобрёл повар Берт Саше в 1935 году. Торт был изготовлен по случаю дня рождения, и, представляя новый десерт, шеф-повар воскликнул: «Такой же воздушный, как Павлова».



Я его попробовал три раза, третий раз – сегодня. Все три раза, что я пробовал – полная фигня.





Comments

feona2003
Dec. 15th, 2018 08:54 pm (UTC)
И ты, Брут!
raven_yellow
Dec. 15th, 2018 08:58 pm (UTC)
Тогда пади, Цезарь!
Но на самом деле ничего такого, абсолютно невкусная фигня, и зубы от нее потом болят.
feona2003
Dec. 15th, 2018 09:00 pm (UTC)
Еще Вагант писал, что в Польше вкусные кушал)
raven_yellow
Dec. 15th, 2018 09:05 pm (UTC)
А в Чили, интересно, как их готовят?
feona2003
Dec. 15th, 2018 09:07 pm (UTC)
Ну полагаю, что с перцем чили точно!

Profile

Жёлтый ворон
raven_yellow
Алексей

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com