?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Павлова (англ. pavlova, сокр. pav) — торт-безе со свежими фруктами, особенно популярный в Новой Зеландии и Австралии. Изготавливается из безе, взбитых сливок, верхний слой — из ягод или кусочков тропических фруктов.



Назван в честь балерины Анны Матвеевны Павловой, гастролировавшей по Австралии и Новой Зеландии в 1926 году. По одной из версий, его изобрёл повар Берт Саше в 1935 году. Торт был изготовлен по случаю дня рождения, и, представляя новый десерт, шеф-повар воскликнул: «Такой же воздушный, как Павлова».



Я его попробовал три раза, третий раз – сегодня. Все три раза, что я пробовал – полная фигня.





Comments

feona2003
Dec. 15th, 2018 09:08 pm (UTC)
да, мне он не надоел за годы жизни))) я там столько не была.

Profile

Жёлтый ворон
raven_yellow
Алексей

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com