?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Павлова (англ. pavlova, сокр. pav) — торт-безе со свежими фруктами, особенно популярный в Новой Зеландии и Австралии. Изготавливается из безе, взбитых сливок, верхний слой — из ягод или кусочков тропических фруктов.



Назван в честь балерины Анны Матвеевны Павловой, гастролировавшей по Австралии и Новой Зеландии в 1926 году. По одной из версий, его изобрёл повар Берт Саше в 1935 году. Торт был изготовлен по случаю дня рождения, и, представляя новый десерт, шеф-повар воскликнул: «Такой же воздушный, как Павлова».



Я его попробовал три раза, третий раз – сегодня. Все три раза, что я пробовал – полная фигня.





Comments

la_befana_2010
Dec. 15th, 2018 09:46 pm (UTC)
Ох, как я люблю это пирожное, но достойное исполнение довелось встретить только за пределами нашей Родины. Оно не должно быть приторным, там же фрукты и ягоды сверху, которые кислинкой смягчают сладость безе, оно должно быть свежайшим и из качественных продуктов. Безе внутри должно быть мягким. Крем - нежнейшие взбитые сливки. У автора торта сверху задумана была клубника и маракуйя, но сейчас возможны варианты. Эх... если встретите в Москве вкусное - напишите, пожалуйста, пост.
raven_yellow
Dec. 15th, 2018 09:51 pm (UTC)
Спасибо большое за информацию! Значит, где-то правильная "Павлова" все-таки существует. Это внушает надежду и дает крылья. Буду искать, и если найду, напишу обязательно!

Profile

Жёлтый ворон
raven_yellow
Алексей

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com