Алексей (raven_yellow) wrote,
Алексей
raven_yellow

Category:

Гурьевская каша

Рецепт каши будет не классический. Поскольку, как оказалось, духовка у меня не работает, используем мультиварку.



Первым делом надо сварить манную кашу. 100 грамм манки, 2 стакана молока, сахар, немного соли. В кашу я добавил распаренную нарезанную курагу. Кашу остужаем.



Нарезаем фрукты. У меня были консервированные абрикосы и мандарины. Грецкие орехи измельчаем и на сковороде на сливочном масле обжариваем.



Берем 2 яйца, отделяем белки от желтков. Тот, кто не ищет лёгких путей, может после этого обратно их соединить и отделить заново. Желтки добавляем в кашу, орехи тоже, туда же пол стакана сахара.



Белки взбиваем с сахаром в крутую пену и тоже аккуратно смешиваем с кашей. То есть, сперва желтки, а потом белки



Чашу мультиварки смазываем маслом, выкладываем на дно половину каши, затем фруктовый слой. В оригинальном рецепте надо фрукты покрыть молочными пенками, но я эти пенки терпеть не могу и использовал вместо них взбитые сливки.



Сверху выкладываем оставшуюся кашу, разравниваем, слегка посыпаем сахарной пудрой. Ставим на режим "выпечка" на 60 минут.



Хотя время тут точно не скажешь, может хватить и 30-ти минут, надо смотреть.



Кашу лучше съесть сразу, потому что с течением времени она становится сухой.

Tags: Гурьев, Гурьевская каша, кулинария, хватит жрать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments