Алексей (raven_yellow) wrote,
Алексей
raven_yellow

Category:

Столовая № 57

Заведение с названием «Комбинат питания Столовая №57» находится на третьем этаже третьей линии ГУМа. Выполненная в полном соответствии со стилем общепита советской эпохи, эта столовая, по счастью, лишена его главных отрицательных примет: неприятного запаха и грязи. Наверное, именно поэтому она пользуется огромной популярностью.



Выбор блюд в Столовой №57 очень большой, и все они приготовлены в полном соответствии с рецептурой «Книги о вкусной и здоровой пище» и требованиями ГОСТа. Это очень выгодно отличает нынешнюю столовую от общепита эпохи СССР, когда столовская еда вызывала только самые отрицательные ассоциации.



А почему у нее такой номер – 57? Потому, что в Москве в 1957 году проходил первый фестиваль молодежи и студентов из всех стран мира. Тогда это было событие очень яркое и новое для страны, под названием СССР. Вот в честь этого события и открыли такое кафе быстрого питания в ГУМе.



Я прошу прощения за отвратительное качество фотографий – снимать в открытую и со вспышкой мне показалось неудобным, поэтому фотографировал «с бедра», не целясь.























































Чуть позже я покажу буфет этой столовой, а также находящееся здесь же знаменитое кафе «Фестивальное».

Tags: ГУМ, Микоян, Столовая № 57, общепит
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →