Алексей (raven_yellow) wrote,
Алексей
raven_yellow

Category:

Кафе «Фестивальное» в ГУМе

Кафе находится на 3 этаже 3 линии ГУМа. Своим названием кафе обязано Фестивалю молодежи и студентов, который прошел в Москве в 1957 году и собрал 34 000 человек из 131 страны мира. Об этом событии напоминают рисунки и лозунги на нескольких языках, размещенные на стенах.



Кафе имеет несколько павильонов. В Павильоне «Блины» – самый лучший выбор блинов в городе. Здесь же можно попробовать вкуснейшие вареники по бабушкиному рецепту.



В Павильоне «Картошка» предлагают печеную картошку с различными начинками. Здесь же большой выбор салатов и пирожных на сладкое.



В меню Павильона «Азия»: плов, долма, суп ора-ош, лагман, зеленая фасоль, хинкали, самса. На десерт – большой выбор восточных сладостей.



Спустившись по лестнице, которая находится внутри кафе, на пол-этажа вы попадете в павильон «Япония». С 12.00 до 16.00 здесь предлагают бизнес-ланч по-японски. В обычном меню: ролы, суши и салат из водорослей.



В «Италии» восемь сортов пиццы на выбор. На десерт обязательно попробуйте тирамису, панакоту или шоколадный мусс. Можно выбрать столик на маленьких балкончиках, выходящих на «площадь у фонтана», или столик, перекинутый с линии на линию – прямо под куполом ГУМа.



Текст взят с сайта кафе «Фестивальное». Сам я был только в одном павильоне – нейтральном, который представляет из себя обычную столовую с подносами, не привязанную к национальным кухням. Этот пост – не реклама и преследует единственную цель – показать очередную секцию ГУМа.































Tags: ГУМ, Фестивальное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →