Алексей (raven_yellow) wrote,
Алексей
raven_yellow

Category:

Венесуэльский амазон

Венесуэльский амазон (Amazona amazonica) — это птица семейства попугаевых. Путешественники завезли венесуэльского амазона в Европу в XIX веке. Мясо птицы должно было стать деликатесом. Однако цивилизованные европейцы увидели в попугаях домашних питомцев. После этого птицы данного вида начали приобретать популярность среди любителей экзотической фауны. В настоящее время насчитывают 32 подвида амазонов.



В дикой природе венесуэльский амазон на территории России не обитает. Этого попугая можно встретить в тёплых странах (Венесуэла, Эквадор, Боливия и т. д.). В этих краях есть места для комфортного пребывания птиц (мангровые джунгли, заболоченные местности и т. д.). Мангровые заросли тянутся вверх, и попугаи заселяют удобную для них высоту (до 800 метров над уровнем моря). В тропиках амазон считается вредителем и преследуется фермерами. А ещё за попугаем охотятся из-за мяса. Кроме того, птице приходится прятаться от хищников. Поэтому природа наделила амазонов внешностью, позволяющей легко укрываться в листве.



Амазоны вьют свои гнёзда на ветках или в дуплах высоких деревьев. Когда наступает период гнездования, самец летает недалеко от гнезда. А в остальное время попугаи держатся небольшими стаями. В крупные стаи (с численностью от 100 и выше особей) птицы собираются во время еды и на ночлег. Многочисленная стая может разместиться на ветках большого дерева, питаясь его плодами. При этом обнаружить птиц сложно, так как из-за окраса они сливаются с листвой.

Tags: #птицыпочетвергам, амазон, птица, птицы по четвергам
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments