Алексей (raven_yellow) wrote,
Алексей
raven_yellow

Categories:

Проклятый дом в Перове

Тридцать девятый дом по улице Перовской, третий корпус, третий подъезд — это место давно уже известно в Москве как проклятое. Один за другим умирают здесь мужчины, в основном молодые люди. Кто-то сворачивает шею, кто-то умирает в двадцать с небольшим от инфаркта, хотя до этого никогда не испытывал проблем с сердцем, кто-то тонет, отправившись купаться, кого-то убивают на ночной улице.



Доходит и вовсе до мистических вещей: некий молодой человек получил квартиру в этом подъезде в наследство, но не успел еще даже добраться до столицы, как уже был убит. Жильцы несколько раз освящали подъезд со священником, везде стоят иконы, но все бесполезно, а священника, между прочим, вскоре убили.



Говорят, что этот дом стоит на бывшем кладбище, а проклятый третий подъезд — на склепе девушки, покончившей с собой от несчастной любви. Произошло это еще в начале XVIII века, но свою жажду самоубийца до сих пор не утолила: она то ли мстит всем мужчинам, то ли, наоборот, влюбляется в них и вытягивает все жизненные соки.



Расследование «Комсомольской правды»: Для начала мы полистали старинные книги и выяснили, что подмосковная деревня Перово известна с XIV века как родина, родовое гнездо леших. По какой причине, неизвестно, но именно там, в перовских лесах, рождались эти духи и расселялись по всей центральной России. Свидетельства об этом можно найти в книге «Пословицы и поговорки» создателя толкового словаря русского языка В. И. Даля: «Как леший перовский зовет куликовского в гости к родительской кости».



Кроме того, души умерших колдунов всегда становятся не принимаемыми на тот свет привидениями. А именно в Перове в первой половине XVIII века помер знаменитый московский астролог и колдун Яков Брюс. Он получил поместье в 1732 году по закладной от Николая Голицына. Перевез свою алхимическую лабораторию, кабинет «куриозных вещей», рукописи и книги. Да только не принял перовский леший пришлого колдуна. Через три года Брюс умер по неизвестной причине, а имение перешло к племяннику.



Дурной славы прибавил Перову и печально знаменитый Владимирский тракт, по которому шел этапный путь в Сибирь. Легенда гласит, что именно в этих местах можно было встретить страшный призрак каторжанина-душегубца, умершего на этапе «без покаяния и погребенного без прощения».



Все эти «преданья старины глубокой» укрепили наше решение обратиться за помощью к специалистам по сверхъестественным явлениям. Колдун ворожил над подробным планом местности Перова пару суток. И наконец сделал вывод:



«Я увидел черный бездонный колодец, поглощающий энергию жизни. В начале XVIII века какая-то дама погибла здесь из-за несчастной любви и яда. Я точно не вижу, но, скорее всего, отравилась сама, потому что похоронена она была без отпевания.



И именно под этим подъездом находятся останки склепа, в котором она погребена. И из-за неутоленной жажды любви ее неуспокоенная душа стремится получить энергию от мужчин, преимущественно от молодых. Вот в чем причина этих смертей. Чтобы остановить этот ужас, ее нужно отпеть по всем правилам. Но я сам мужчина, и мне не открывается ее имя. Как звали несчастную, может выяснить только медиум-женщина».



Материал взят с сайтов «Комсомольская правда» и «Орден хранителей смерти».
Tags: Перово, Перовская, дом привидений, дом проклятых, леший, московские легенды, привидения, призраки, проклятые
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →